Густой молочный кисель рецепт для диеты Дюкана
Густой молочный кисель с корицей (диета Дюкана)
Кисель приготовлен на обезжиренном молоке, как и многие блюда, которые употребляют барышни, сидящие на диете. Но поверьте, молочный десерт от этого не получается менее аппетитным, ароматным и сытным.
Ведь на вкус рецепта жирность молочных продуктов практически не влияет, а многим людям, которые выбрали для себя здоровый образ жизни, даже больше нравится.
Вы можете добавлять в кисель различные специи и приправы: корицу, ваниль, гвоздику, цедру лайма или лимона и даже бадьян.
Чтобы разнообразить свой рацион, вы также можете приготовить шоколадный кисель, добавив к базовому десерту несколько ложек обезжиренного какао.
Крахмал для молочного киселя необходимо брать кукурузный, так как картофельный не подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1/3 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. или 5-6 табл. сахарозаменителя;
- 500 мл молока(0 %).
Приготовление:
Для приготовления молочного десерта возьмите качественное, свежее обезжиренное молоко. Высыпьте в емкость для приготовления десерта крахмал,
сахарозаменитель
и корицу, тщательно перемешайте сухую массу.
Добавьте к крахмалу несколько ложек обезжиренного молока, с помощью венчика доведите смесь до однородности.
В густую крахмальную массу влейте оставшееся молоко, размешайте заготовку для киселя и поставьте на огонь.
Варите диетический молочный кисель около 10 минут.
Чтобы избежать образования комочков при приготовлении, старайтесь время от времени помешивать массу с помощью венчика или ложки.
Горячий густой молочный кисель разлейте по креманкам и подавайте к столу незамедлительно.
Готовый обезжиренный молочный десерт вкусен и на следующий день, поэтому вы можете приготовить его заранее.
Полезные свойства молочного киселя определяются входящими компонентами. Поскольку, основным компонентом молочного киселя является молоко, то полезные свойства молока присутствуют и в киселе также.