Маринованные грибы по корейски
Маринованные грибы по корейски
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг
- соевый соус – 3 ст ложик
- кориандр молотый – ½ ч ложки
- чеснок – 9 зубчиков
- лавровый лист – 6 шт
- перец красный жгучий – 1 шт
- тмин – 1,5 ст ложки
- перец черный молотый (по вкусу)
- кунжут – 30 г
- масло растительное – ¾ стакана
- уксус яблочный – 9 ст ложек
- соль (по вкусу)
Очень и очень вкусные маринованные грибы по корейски. Рецепт этот я на нашла на сайте Поваренок.ру, но немного изменила, т.к. мне тот рецепт показался сильно острым. И вот этот измененный рецепт стал еще одним шедевром в книге корейских рецептов, вместе с морковкой по корейски, свеклой по корейски и рыбой хе.
Почищенные грибы отвариваем в подсолено воде 10-15 минут. Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Готовим маринад. Смешиваем:
- соевый соус;
- кориандр;
- чеснок, выдавленный через чесночницу;
- лавровый лист;
- красный жгучий перец, порезанный на маленькие кусочки;
- тмин;
- черный молотый перец;
- соль.
Перед тем, как положить в маринад кунжут, его надо поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. И тогда добавляем в маринад.
Выливаем в маринад:
- яблочный уксус;
- растительное масло.
Грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Если грибы вы готовите не праздничный стол, можно добавить петрушку. Будет и вкуснее и красивее.
Укладываем в банку и отправляем в холодильник часов на 12. Шикарные корейские грибы готовы. Невероятно вкусная закуска и к мясу и к спагетти.
А вот еще один интересный и вкусный рецепт грибов маринованных. Смотрите, выбирайте и пробуйте.