Грибы маринованные
Грибы маринованные
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 2 кг
- соль – 1,5 ст ложки (без верха)
- сахар – 1 ст ложка
- уксус – 50-60 гр
- вода – 1 литр
- лавровый лист
- перец душистый горошком
Данный рецепт маринованных грибов шампиньонов предполагает получение 2-х литровой банки готовых грибов. В целом получается в 2 раза дешевле, чем вы бы покупали готовые. Но для меня еще важен тот факт, что большинство маринованных грибов в супермаркетах на мой вкус кисловатые. И эта кислота перебивает весь смак.
Итак грибы (шампиньоны) чистим и ……
….режим на средние кусочки. И отвариваем их в течении 15 минут в обычной воде. Затем «откидываем» грибы через дуршлаг.
Готовим маринад. В 1 литр воды засыпаем: соль, сахар, лавровый лист, перец и даем закипеть. В закипевшую воду вливаем уксус и сразу снимаем с огня.
Грибы укладываем в банку и заливаем до верху маринадом. Я выложила их в миску, чтобы было видно чем мы залили грибы. Вы же заливаете грибы разу в банку.
Через сутки маринованные шампиньоны готовы. Если вы делаете маринованные грибы как заготовку на зиму, то после того, как залили маринадом, банку необходимо сразу же закатать.
Очень удобно иметь такие грибочки: и в качестве украшения и на пиццу. Приятного вам ужина от сайта «Вкуснее дома».
Грибы мореннованые это не ново!!!Но грибы хорошо подходят к гарниру к каше к вермешеле к картошке.Но так же могу сказать это очень вкусно.Обязательно попробуем.
Есть много разных рецептов маринования грибов, но этот самый лучший, все просто и быстро. Рецепт взяла на заметку, при просмотре картинок сразу захотелось повторить увиденное…нужны грибы))))
Хорошо, что сейчас с грибами нет проблем (с шампиньонами правда).