Грибные котлеты
Грибные котлеты — ингредиенты
- грибы – 500 г
- овсяные хлопья – ½ стакана
- лук – 1 шт (средняя)
- морковь – 1 шт (средняя)
- молоко – 1 ст ложка
- яйцо – 1 шт
- манка – 2 ст ложки
- крахмал – 1 ст ложка
- мука – 2 ст ложки
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- перец
Грибные котлеты – вкусная белковая еда. Я использовала дешевый вариант грибов – ножки. Вы же можете взять любые доступные для покупки и собирания в лесу. От веса взятых грибов зависит и консистенция котлет. Если вы возьмете как я 500 грамм сухих грибов, то котлеты получатся плотные. Если же вес 500 грамм = весу вареных грибов, то фарш будет жидковатым и его надо будет выливать на сковороду. Но тогда котлеты получатся мягче. Грибы отвариваем.
Взбиваем яйца с молоком и этой смесью заливаем овсяные хлопья. Оставляем на 30 минут. Можно кстати приготовить из грибов и чисто вегетарианское блюдо — тефтели с грибами. Абсолютно без яиц и молока.
Морковь трем на терке. Лук мелко режем. Теперь все это вместе обжариваем на растительном масле.
В блендер закладываем вареные грибы и жареные овощи. Все хорошо размалываем.
Добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз размалываем.
В фарш для грибных котлет кладем манку и крахмал. Мешаем и даем минут 10 настояться.
Теперь еще муку, соль и перец. Все хорошо вымешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
……обжариваем их с двух сторон.
Для мягкости можно минут 5 протушить уже обжаренные грибные котлеты в сотейнике с водой и маслом.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».