Говядина в пиве с тыквой
Говядина в пиве с тыквой
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- пиво – 250 мо
- тыква – 300 г
- масло сливочное – 30 г
- лук – 2 шт (средние)
- чеснок – 5 зубчиков
- лавровый лист – 3 шт
- черный молотый перец
- соль
Очень вкусный рецепт говядины. Пиво придает мясу мягкость и особый вкус. Я бы сказала, выжаренное пиво с луком и специями – очень вкусный соус.
Очень рекомендую!!!
Тыква в этом блюде одновременно и гарнир и добавка ароматная к мясу. Говядина с тыквой вроде похожа по сути на цимес, т.к. есть такое же сочетание мяса и сладкого. Но в этом рецепте сладость тыквы просто дополняет мясо.
Мясо нарезаем порционными кусочками и обваливаем в смеси соли и черного молотого перца.
Сливочное масло нагреваем в сковороде для приготовления говядины с тыквой.
И в уже разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем его.
Когда мясо обжарится, добавляем к нему нарезанный кольцами репчатый лук.
Добавляем чеснок нарезанный.
Выкладываем 3 листочка лаврового листа.
Выливаем пиво, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около 1 часа. Периодически мясо обязательно перемешиваем. Правда в зависимости от говядины (ее молодости или старости) на приготовление может уйти и больше.
Когда говядина будет почти готова (практически мягкая и приятная на вкус), выкладываем к говядине тыкву, нарезанную кубиками. Готовим еще минут 15-20.
Говядина с тыквой в пиве готова. Просто великолепно сочетается с рисом. Хотя вкус тыквы настолько изумителен, что можно подать и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».