Голубец в форме кекса
Голубец в форме кекса
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- фарш мясной – 0,5 кг
- рис – 1 стакан
- яйца – 2 шт
- лук – 1 шт (большой)
- сметана – 150 гр
- томатный соус – 3 ст ложки
- майонез – 3 ст ложки
- масло дезодорированное – ½ стакана
Традиционным блюдом являются голубцы с мясом и рисом. Но сегодня у нас праздничный голубец на всю семью.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде. Добавляем томатный соус и еще минут 5 тушим.
У капусты вырезаем кочерыжку, снимаем листья и отвариваем кочан до мягкости листьев.
Твердые прожилки у листьев капусты отрезаем. Теперь берем большую форму для кекса и устилаем дно и стенки листьями капусты. 5-6 листьев оставляем для покрытия нашего голубца.
Оставшуюся сваренную капусту перемалываем в блендере.
Готовим фарш для голубца. Для этого смешиваем: яйца, рис, мясной фарш, морковь с луком, сметану и перемеленную в блендере капусту.
Начинку солим и перчим.
Наполняем форму для кекса фаршем и сверху аккуратно закрываем оставленными листьями.
Поверхность голубца смазываем майонезом.
Ставим в разогретую духовку при 180 градусах приблизительно на 1 час. Когда голубец готов, достаем его и выкладываем на большое блюдо.
Отрезаем каждому по куску мясного голубца и с наслаждением поедаем. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!