Голубцы с мясом и рисом тушеные и в мультиварке Редмонд
Голубцы с мясом и рисом тушеные
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг
- мясо – 400 гр
- лук – 2 шт (большие)
- рис – 2/3 стакана
- масло растительное – 3 ст ложки
- мука – 2 ст ложки
- сметана – 2 ст ложки
- соль
Голубцами (в классическом понимании) называют мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Мы сегодня будем делать именно классический рецепт голубцов. Мясо мелем на мясорубке. Думаю, что идеально это смешать говядину со свининой. Фарш будет мягче и нежнее.
Рис отвариваем до полуготовности.
Мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь смешиваем все ингредиенты в фарш для голубцов: мясо, рис и лук. Солим.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4 (листья должны стать мягкими). Я написала, что на 400 грамм мяса необходимо 2 кг капусты. Но это зимней капусты. При приготовлении голубцов весной, когда есть молодая капуста, вам понадобиться ее значительно меньше, т.к. меньше листьев выбросите, меньше поломается и т.д.
Вынув из горячей воды, капусту разбираем на отдельные листочки. Если утолщенное основание оказалось твердым (из-за старости капусты) отбиваем эти прожилки чуть-чуть молоточком кухонным.
Готовый фарш для голубцов заворачиваем в приваренные листья конвертиком.
Голубцы слегка обжариваем и складываем в кастрюлю, в которой будем их тушить.
Теперь беремся за подливку. Муку обжариваем на сухой сковороде.
Добавляем на 2 столовые ложки муки 700 мл воды и мешаем пока не уйдут все комочки. Солим нашу заливку и выливаем на голубцы. Сверху добавляем 2 столовый ложки сметаны. Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная имеет способность сворачиваться в горячем.
Все. Можно кушать. А можно еще залить горячие голубцы холодной домашней сметанкой. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
А если вам наскучит классика, можно приготовить один большой голубец-молодец на всю семью.
10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!
Голубцы с мясом и рисом в мультиварке
Голубцы — вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, но повозиться придется. Многие именно из-за этого «повозиться» предпочитают делать ленивый вариант — бесспорно вкусный, делать который и проще, и быстрей. Однако если знать хитрости и использовать мультиварку, то настоящие голубцы с вкусной подливой будут на вашем столе намного чаще.
Продукты:
- капуста, причем цельный кочан с хорошими листиками — 1,
- мясной фарш — 300 г,
- рис — 1\2 стакана,
- лук — 1,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- сметана или майонез — 3 ст. ложки,
- специи, соль, зелень, перец — на ваш вкус.
Как готовить в мультиварке Редмонд
Самый долгий и кропотливый процесс — подготовка капустных листьев. Упростить и ускорить можно самыми разными способами. Традиционно кочан капусты опускают в кипящую подсоленную, чтобы листья не рвались и хорошо отделялись, воду. Предварительно можно вырезать кочерыжку. Варим на маленьком огне до отделения листиков.
Второй способ: поместить капусту в микроволновку и готовить на полной мощности до момента, когда листья станут мягкими. Время зависит и от капусты, и от мощности прибора, начните с 15 минут.
Очень аккуратно разобрать на листочки, которые положить в емкость мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. Поместить в мультю, предварительно налив воды в чашу. Включить режим «На пару» и выставить 15 минут. За это время капуста станет совсем мягкой.
Рис отварить до полуготовности. Лук поджарить на сковороде (можно и в мультиварке) до золотистого цвета. В фарш, который может быть любым по составу — свиным, говяжьим, куриным или сборным — положить рис
и лук.
В каждый листочек завернуть небольшое количество фарша, формируя голубец.
Когда все голубцы будут сделаны их можно быстро обжарить на большом огне на плите или же использовать мультиварку на режиме «Жарка». А можно оставить без термической обработки, в этом случае они будут диетическими. Если жарили в мультиварке, то вытащите их на теплую тарелку.
Сделать соус из томатной пасты, сметаны или майонеза (можно взять и жирные сливки или йогурт без наполнителя), соли, перца, приправ или зелени (свежей, сушеной, замороженной) и воды, разбавив до желаемой консистенции.
На дно чаши вылить треть соуса, сложить голубцы.
Залить оставшейся жидкостью.
Чашу поставить в мультиварку, выставить режим «Тушение» и время — 35 минут (голубцы будут таять во рту). Время можно поставить и чуть меньше — минут 20, а затем, при необходимости, добавить.
После звукового сигнала голубцы готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, самым вкусным будет картофель пюре. Приятного Вам аппетита!
Голубцы с рисом и мясом видео рецепт
Обожаю голубцы, особенно люблю их кушать с пюре. А кто-нибудь может мне объяснить как правильно все таки называются такие голубцы? Ленивые или просто голубцы? Просто есть такой вариант, когда капуста шинкуется и перемешивается с фаршем и рисом. И это все тушится.
Артемий, ленивые голубцы — это порезанная капуста с мясом. А просто голубцы — это целые листья капусты.