Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото
Блюда из фарша
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото
Пекинская капуста очень полезна. В ней много минеральных солей, а витамина С больше, чем в белокочанной капусте.
Чаще всего из пекинской капусты делают салаты. Но она хороша и для приготовления горячих блюд. При варке пекинской капусты нет того специфического запаха, который появляется при готовке капусты белокочанной.
У пекинской капусты нет кочерыжки. Надо лишь срезать белые утолщённые части листьев. Хотя и их можно употреблять в пищу, стоит лишь обдать их кипятком, и они станут мягче.
Голубцы из пекинской капусты по вкусу немного отличаются от классических. Пекинская капуста при варке становится мягкой, но не разваривается.
Эти голубцы приготовлены в микроволновой печи.
Вместо томатной пасты использована паприка, которая и окрасила подлив в оранжевый цвет. Поэтому блюдо подойдёт тем, кому томатная паста противопоказана.
Для приготовления голубцов из пекинской капусты со свининой вам понадобится:
- один средний кочан пекинской капусты;
- 500 грамм свиного фарша;
- 1 чайная чашка риса;
- 1 чайная чашка воды;
- соль;
- 1 морковь;
- чёрный молотый перец;
- столовая ложка паприки;
- 1 луковица;
- 40 грамм подсолнечного масла;
- щепотка сушёной петрушки;
- свежая зелень.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты со свиным фаршем
Сначала приготовьте начинку для голубцов. Рис промойте и сварите до полуготовности. Остудите.
Положите в миску свиной фарш, остывший рис, перец и соль.
Хорошо перемешайте.
Кочан пекинской капусты обмойте. Это важно, так ка листья у пекинской капусты не прилегают так плотно друг к другу как у обычной качанной. Делать это хорошо под напором воды.
Разберите его на листья. Делать это проще чем обычной капустой. Листья просто подрезаете у основания и отделяете.
Срежьте у листьев жёсткие утолщённые края и сложите в глубокую миску. Капусту залейте кипятком и оставьте остывать.
Затем воду слейте, а листья переложите в другую миску.
В кастрюлю, подходящую для микроволновой печи, налейте подсолнечное масло и накалите. Морковь натрите на корейской тёрке соломкой и положите в кастрюлю. Сюда же положите и лук, порезанный полукольцами.
Овощи перемешайте, кастрюлю закройте крышкой и поставьте в печь. Готовьте при максимальной мощности 15 минут.
Начините листья капусты фаршем. Для этого на лист ближе к утолщённому краю положите ложку фарша и, подвернув боковые стороны, заверните конвертиком.
Достаньте кастрюлю из печи. Выложите овощи в тарелку, а в кастрюлю сложите голубцы.
Покройте голубцы морковью и луком. Добавьте паприку, соль, сушёную петрушку, перец и залейте всё горячей водой.
Кастрюлю закройте крышкой. Поставьте в микроволновку, доведите до кипения. Теперь мощность уменьшите. Тушите голубцы до готовности капусты примерно 25 минут.
На тарелку выложите голубцы и тушёную морковь.
На тарелке посыпаем измельченной зеленью.
10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!