Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Глазурь на сметане шоколадная
Ингредиенты:
- сметана – 5 ст ложек
- сахар – 5 ст ложек
- масло сливочное – 50 гр
- какао – 5 ст ложек
С глазурью у меня вечные проблемы были. То не застывала глазурь, то не густая… А тут нашла хороший рецепт. Делюсь: глазурь шоколадная на сметане.
Смешиваем сахар и какао.
Добавляем сметану и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем закипеть.
Снимаем с огня и сразу добавляем масло, продолжая помешивать. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.
Глазурь получается темно коричневая и густая. Ей хорошо заливать конфеты, торты и обмакивать в нее печенье.
Слегка остужаем и тогда наносим на торт или другую выпечку.
Что важно в этом рецепте: сметана и пропорции!
Удачи вам в кулинарном творчестве от сайта «Вкуснее дома».
Девиз — ни дня без шоколада!
Ему как солнцу утром рада!
И спать ложусь я предвкушая,
Что встречусь с ним за чашкой чая!
С приятно-нежным пробуждением,
Со сладко-горьким наслаждением
Приходит бодрости заряд.
Того, кто создал шоколад
Я от души благодарю.
На все, что в жизни я люблю,
Меня он верно вдохновляет.
И вкус победы дополняет!
Глазурь аппетитная получилась, хоть в кружку наливай 🙂
Празднуем в ближайший выходной 12-летие дочери. Она просит сделать шоколадную глазурь просто как десерт, без торта 🙂
И правда, вещь вкусная. В этом году сделаю по Вашему рецепту. Просто и вкусно!
У меня никогда не получалась нормальная шоколадная глазурь для тортика, на удивление по вашему рецепту получилась с первого раза. Просто пальчики оближешь, еле удержалась чтоб не съесть ее, торт доготовила до конца ))
Спасибо за рецепт, но не очень получилось — горьковато, слишком много какао порошка, надо меньше класть
Офигенная глазурь)))
Глазурь — СУПЕР!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!