Смачные галушки украинские рецепт с фото

Как приготовить украинские галушки
Ингредиенты:
1. мука — 2 стакана
2. яйцо — 1 шт
3. вода — 1/3 стакана
5. масло сливочное — 2 ст. ложки
6. лук — 2-3 шт. большие
7. масло растительное
8. соль
Галушки — традиционно украинское блюдо. Хотя распространено и в Белоруссии (галушки из картошки) и в Польше. Своеобразные двоюродные братья нашему блюду — это клецки и кнедлики. Как сделать галушки? Приготовление галушек процесс крайне простой.
Высыпаем в миску муку. Добавляем яйцо и немного воды (можно также использовать сыворотку). Замешиваем тесто, доливая понемногу воду. Тесто должно получится мягкое, не крутое. Рассчитать объем воды сложно, т.к. очень много зависит от качества муки.
В кипящую и подсоленную воду кладем тесто кусочками чайной ложкой и варим до готовности. Вынимаем шумовкой.
Когда готовится суп, тесто опускаем в кипящий бульон (суп с галушками с фото).
Делаем зажарку: пассируем ОЧЕНЬ МНОГО мелко нарезанного лука. Здесь важно все время помешивать, чтобы цвет получился золотистый и равномерный. В идеале (мы так и сделали) зажарку готовят на сливочном масле, но тогда большая опасность получить подгоревший лук.
В сваренные галушки добавляем зажарку и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. В некоторых областях Украины галушки подают со шкварками (кусочки зажаренного сала). Это в частности полтавские галушки. Это одно из редких украинских блюд к которому не подают домашнюю сметану. Но можно подсыпать зелени и чесночку (на любителя).
Готовятся галушки только на один раз, т.к. разогретые они теряют свой вкус.
Смачного вам пані та панове от сайта «Вкуснее дома»!
Аппетитные галушки! И хорошо, что готовятся на раз, на следующий день опять будет что-то новое и вкусное.
Люблю Ваш сайт, за красивую подачу «вкусной» информации!
Мне стыдно признаться, но галушки я никогда не ела и сама не готовила, хотя в рассказах Гоголя много о них говорится. Надо, наконец, приготовить.
Елена, спасибо большое за хорошие слова!!!
Смачное блюдо — галушки. Я то же их никогда не готовила,больше у классика читала.Блюда украинской кухни вкусны,знаю не понаслышке. Моя подруга из тех мест. Готовит прекрасно. Я не переносила жареное сало,и пищу приготовленную на нем. Заглянула к ней в гости. Сели кушать : картошка на сале со шкварками. Я отказываюсь, она настаивает. Попробовала ложку из уважения. Потом от еды было не оторвать. Побывав в гостях на Украине насладилась с большим удовольствием местной кухней. Смачно все!
А я галушки ни разу не пробовала.. Может приготовить?
Неужели так просто! Иду готовить. Спасибо
Галушки у меня ассоциируются с Пацуком ))) (он так аппетитно их ел)
Самой настоящее украинское блюдо!!! В селах их действительно со шкварками делают. Очень сытно. Хотя сейчас все меньше и меньше слышно, чтобы хозяйки готовили галушки. Но у нас правда и вареники сегодня магазинные. А домашние галушечки со сметанкой — вкуснотище.
Вообще у Гоголя Пацюк ел не галушки ,а вареники. Я однажды пробовала галушки изготовленные из теста слегка крутого, потом раскатанное в жгутики и порезанные ножом. Тоже ничего. Вкусно.