Галушки картофельные
Галушки картофельные
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт
- мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт
- молоко – 1/3 стакана
- сметана – 1 ст ложка
- соль
- лук – 2 шт
- масло растительное
Галушки считаются традиционно украинским блюдом. Но в реальности рецепт галушек присутствует и польской и белорусской кухни. Картофельные отличаются от классических галушек более мягким вкусом.
Картофель чистим, трем на мелкой терке и отжимает от лишней жидкости.
К натертому картофелю добавляем:
- яйцо
- муку
- сметану
- молоко
- соль
Тесто замешиваем. Густота теста: оно не должно стекать с ложки. В общем как и для классических украинских галушек.
Тесто набираем десертной ложкой или формируем шарики. Сразу опускаем в КИПЯЩУЮ воду. Ждем пока они всплывут и проварятся еще 2-3 минуты.
Галушки (в том числе и картофельные) подаются обязательно с луковой поджаркой. Готовится она просто: мелко порезанный лук жарится до золотистого цвета на растительном масле.
Готовые картофельные галушки накладываем в тарелку и заливаем зажаркой.
Простой, вкусный , дешевый и сытый рецепт национальной славянской кухни на страницах сайта «Вкуснее дома».
Очень люблю блюда из картофеля. А вот галушки картофельные ни разу не пробовала,теперь обязательно приготовлю,спасибо за рецепт.
Для нас тоже традиционно не картофельные галушки. Это видимо к Беларусии ближе…
Клас про галушки картофельные неслыхала!!!Беларусия мать картошки(бульбы)Если ктото любит картошку надо обратится к беларуским рецептам!!!!Вобщем рецепт интересный,и думаю вкусный.Надобы попробовать эток рецептик!!!!Благодарю за рецепт!!!!
Моя бабушка украинка и всегда готовила картофельные галушки. Я их просто обожаю!!! Очень вкусно да вприкуску со сметанкой!!!! Прелесть! Приготовьте и не пожалеете!