Фирменное галетное печенье рецепт приготовления в домашних условиях

галетное печенье рецепт приготовления
галетное печенье фото

Рецепт галетного печенья в домашних условиях

Такое печенье – настоящая находка для любителей простой и одновременно здоровой выпечки. Мучная заготовка для галетного печенья основана на нескольких бюджетных компонентах (благодаря чему себестоимость такой выпечки минимальна). Но это печенье еще и не рассыпчатое. Нежность песочному печенью дает значительное количество сливочного масла. В галетном масло отсутствует.

Для «посыпки» печенья используют семена кунжута, льна и подсолнечника. Они улучшают работу кишечника, насыщают тело полезными веществами, дарят энергию, утоляют голод.

Галетное печенье «Фитнес» может легко храниться несколько недель. Главное условие для сохранения вкусовых качеств выпечки – это правильное место. Для этого можно использовать пищевой короб или стеклянную емкость с крышкой.
Вы можете экспериментировать с данным рецептом, дополнять и изменять его по своему усмотрению. Для этого можно заменить часть пшеничной муки ржаной или цельнозерновой, а вместо семян добавить в «посыпку» любые измельченные орехи.

Галетное печенье состав:

  1. — мука (200 грамм);
  2. — теплая вода (100 мл);
  3. — соль (1/4 чайной л.);
  4. — масло растительное (1/2 стакана);
  5. — сода (1/2 чайной л.);
  6. — семена льна, подсолнечника, кунжута (по 2 столовые л.).
P1012876_e9a3f80e6634dbdb03b6b025b9e3904d
продукты для печенья

Приготовление:
1. Смешиваем семена в глубокой креманке.

P1012878_75ac175241a92714d0e86b6f09b04afc
делаем микс из семян

2. Насыпаем в миску пшеничную муку, соль и соду, формируем небольшое углубление.

P1012880_bc3459271c2616fd23ea816c68001cc1
смешиваем муку соль и соду

3. Вводим в емкость растительное масло и теплую воду.

P1012882_ad8d7c97d6d076cdb4853f81745689e2
вливаем масло и воду

4. Тщательно смешиваем ингредиенты, пока масса не соберется в плотный ком. Оставляем его на 20-30 минут.

P1012884_7854bdd2e757b85e957ae7af073e183a
хорошо вымешиваем тесто

5. С помощью кухонной скалки формируем тонкий пласт теста.

P1012886_34e728fc6f6f75b02c312d4ecebfbcb0
раскатываем в тонкий пласт

6. Смазываем корж водой или взбитым яйцом, посыпаем семенами.

P1012888_3a864a6b1f068a275830ef62a90a97b7
корж смазываем и посыпаем семечками

7. Приминаем начинку скалкой, нарезаем заготовку порционными сегментами.

P1012889_9e32595b4ef6142b1fccff8277ab699c
нарезаем на сегменты

8. Отправляем галетное печенье в духовку (180 градусов), готовим 10-15 минут. Подаем «Фитнес» с любым напитком.

P1012893_016e7c4fe83b441efca5dbd107ca5c9b
галетное печенье в домашних условиях

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Стася

    Вау! Даже не задумывалась, что это печенье можно дома самой приготовить! Это одно из моих любимых! Действительно, тесто, можно сказать, из ничего. Обязательно обзаведусь разными семенами и напеку этих полезных вкусняшек! Покупные очень быстро заканчиваются, а дома можно напечь, сколько хочешь.

  2. Надежда

    Спасибо за рецепт! Впервые испекла галетное печенье, получилось вкусное, немного жирненькое печенье. Правда, я масла примерно на четверть меньше налила, чем в рецепте и муки грамм 300 добавила — показалось, что тесто слишком жидкое (мягкое) получилось. В любом случае, результатом я осталась довольна, и обязательно сделаю такие простые и вкусные печеньки еще не раз.

Добавить комментарий