Фирменное галетное печенье рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт галетного печенья в домашних условиях
Такое печенье – настоящая находка для любителей простой и одновременно здоровой выпечки. Мучная заготовка для галетного печенья основана на нескольких бюджетных компонентах (благодаря чему себестоимость такой выпечки минимальна). Но это печенье еще и не рассыпчатое. Нежность песочному печенью дает значительное количество сливочного масла. В галетном масло отсутствует.
Для «посыпки» печенья используют семена кунжута, льна и подсолнечника. Они улучшают работу кишечника, насыщают тело полезными веществами, дарят энергию, утоляют голод.
Галетное печенье «Фитнес» может легко храниться несколько недель. Главное условие для сохранения вкусовых качеств выпечки – это правильное место. Для этого можно использовать пищевой короб или стеклянную емкость с крышкой.
Вы можете экспериментировать с данным рецептом, дополнять и изменять его по своему усмотрению. Для этого можно заменить часть пшеничной муки ржаной или цельнозерновой, а вместо семян добавить в «посыпку» любые измельченные орехи.
Галетное печенье состав:
- — мука (200 грамм);
- — теплая вода (100 мл);
- — соль (1/4 чайной л.);
- — масло растительное (1/2 стакана);
- — сода (1/2 чайной л.);
- — семена льна, подсолнечника, кунжута (по 2 столовые л.).
Приготовление:
1. Смешиваем семена в глубокой креманке.
2. Насыпаем в миску пшеничную муку, соль и соду, формируем небольшое углубление.
3. Вводим в емкость растительное масло и теплую воду.
4. Тщательно смешиваем ингредиенты, пока масса не соберется в плотный ком. Оставляем его на 20-30 минут.
5. С помощью кухонной скалки формируем тонкий пласт теста.
6. Смазываем корж водой или взбитым яйцом, посыпаем семенами.
7. Приминаем начинку скалкой, нарезаем заготовку порционными сегментами.
8. Отправляем галетное печенье в духовку (180 градусов), готовим 10-15 минут. Подаем «Фитнес» с любым напитком.
Вау! Даже не задумывалась, что это печенье можно дома самой приготовить! Это одно из моих любимых! Действительно, тесто, можно сказать, из ничего. Обязательно обзаведусь разными семенами и напеку этих полезных вкусняшек! Покупные очень быстро заканчиваются, а дома можно напечь, сколько хочешь.
Спасибо за рецепт! Впервые испекла галетное печенье, получилось вкусное, немного жирненькое печенье. Правда, я масла примерно на четверть меньше налила, чем в рецепте и муки грамм 300 добавила — показалось, что тесто слишком жидкое (мягкое) получилось. В любом случае, результатом я осталась довольна, и обязательно сделаю такие простые и вкусные печеньки еще не раз.