Душевные рогалики на сметане рецепт с фото

рогалики на сметане рецепт с фото
«душевные» рогалики на сметане рецепт с фото

Душевные рогалики на сметане

Миниатюрные мучные «свертки» с повидлом — рогалики, пекут из песочного, слоеного, пресного и других видов теста, подают с ароматным кофе, крепким чаем, насыщенными узварами и морсами. «Припудренные» рогалики с кружкой подогретого молока, теплым какао станут любимым полдником для малышей. А прихваченный на прогулку пакетик домашних рогаликов вовремя спасет проголодавшихся чад.

Наш рецепт предлагает выпечку с крохкой, мягкой, невесомой, замешанной на сметане оболочной.

Ингредиенты:

  1. сметана — 100 мл;
  2. маргарин — 100 г;
  3. сода — 1/2 ч. л.;
  4. мука — примерно 350 г;
  5. повидло (фруктовое, ягодное, ассорти) — 150 г;
  6. сок лимона — 1 ч. л.;
  7. сахарная пудра — по желанию.
продукты для рогаликов
продукты для рогаликов

Приготовление:

Маргарин растапливаем, остужаем до теплого или холодного состояния, соединяем со сметаной.

растопленный маргарин соединяем со сметаной
растопленный маргарин соединяем со сметаной

Погасив свежевыжатым лимонным соком, добавляем соду — энергично вымешиваем до равномерного распределения пузырящейся субстанции.

соду гасим лимонным соком
соду гасим лимонным соком

Просеиваем муку — замешиваем мягкое, податливое тесто.

просеиваем муку и замешиваем тесто
просеиваем муку и замешиваем тесто

Для удобства тесто делим на четыре равные части, скатываем круглые заготовки.

тесто делим на 4 части
тесто делим на 4 части

Каждый колобок раскатываем скалкой в круглую лепешку — достигаем порядка 20 см в диаметре. Разрезаем на восемь сегментов, проводя линии острым ножом через с пересечением в центре.

делим на 8 сегментов
делим на 8 сегментов

Размазываем густое повидло поверх треугольников, сворачиваем рулетом, начиная с широкого края.

намазываем повидло
намазываем повидло

Перекладываем будущие рогалики, соблюдая небольшую дистанцию, на противень с пекарской бумагой — выпекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов, выставив на средний уровень раскаленной печи.

выпекаем 15-20 минут
выпекаем 15-20 минут

Готовым рогаликам на сметане даем окончательно охладиться, сдобриваем просеянной сахарной пудрой и немедленно подаем.

посыпаем сахарной пудрой
посыпаем сахарной пудрой

Чаепитие с рассыпчатыми, наполненными сладкой начинкой рогаликами всегда по-домашнему теплое, уютное и «душевное».

домашние рогалики на сметане
домашние рогалики на сметане

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий