Оригинальные булочки с сыром и базиликом

Оригинальные булочки с сыром и базиликом
оригинальные булочки с сыром и базиликом

Оригинальные булочки с сыром и базиликом

Эти булочки-рулеты, изготовленные из дрожжевой заготовки, понравияся вам с первого взгляда. Они получаются очень ароматными, легкими нежными. Такие сырные рулеты вы можете подать на завтрак, взять с собой в офис или на пары в университет, чтобы перекусить в перерыве. Запивая их крепким кофе, ароматным имбирным напитком или травяным чаем, вы сможете насытить свое тело и получить энергию, которой хватит на оставшийся рабочий день.

Для начинки вы можете использовать молочный продукт любого сорта. Главное – сыр должен быть слегка острым или соленым, чтобы выпечка получилась удачной. Вы можете добавить в нее сухой базилик, прованские травы, укроп или петрушку. Также вы можете экспериментировать с начинкой, вводя в нее новые компоненты (вяленые томаты, оливки или пикули).

Ингредиенты:

  1. свежий молочный продукт (250 мл);
  2. мука (2 ст.л.);
  3. подсластитель (2-3 ст.л.);
  4. яйцо (1 шт.);
  5. базилик (1 ч.л.);
  6. сыр (150 грамм);
  7. масло (2-3 ст.л.);
  8. соль (0,5 ч. л.).
    необходимые ингредиенты

Приготовление:

  1. Подготовив все компоненты, тонкой струйкой налейте теплое молоко в глубокую чашу, добавьте дрожжи.
    перемешиваем молоко и дрожжи
  2. Введите в смесь подсластитель, смешайте составляющие и оставьте на 12-14 минут.
    добавляем подсластитель
  3. Налейте в массу рафинированное масло. Используйте только продукт без запаха, чтобы не испортить вкус мучной заготовки.
    наливаем растительное масло
  4. Добавьте в смесь извлеченное из тонкой скорлупы яйцо.
    добавляем яйцо
  5. На следующем этапе просейте в емкость муку и добавьте соль.
    просеиваем в смесь муку
  6. Смешайте все компоненты, оставьте дрожжевую заготовку на 33-35 минут.
    все компоненты перемешиваем и оставляем на пол часа
  7. Нашинкуйте сыр, используя кулинарную терку.
    натираем на терке сыр
  8. Растяните получившуюся мучную массу скалкой в пласт.
    раскатываем тесто в пласт
  9. Распределите сырную смесь по всему периметру, посыпьте специями.
    равномерно распределяем по тесту сырную начинку
  10. Сверните заготовку для выпечки в рулет, нашинкуйте небольшими сегментами.
    сворачиваем заготовку в рулет и нарезаем небольшими сегментами

    Выложите мини-рулеты на огнеупорную форму, оставьте на 17-22 минуты. После того, как заготовки увеличатся в размере, готовьте их в раскаленной духовке (180 градусов) 22-24 минуты. Наслаждайтесь ароматной и сытной сырной выпечкой в любое время.

    готовые дрожжевые рулетики с сыром и базиликом подаем к столу

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий