Оригинальные булочки с сыром и базиликом
Оригинальные булочки с сыром и базиликом
Эти булочки-рулеты, изготовленные из дрожжевой заготовки, понравияся вам с первого взгляда. Они получаются очень ароматными, легкими нежными. Такие сырные рулеты вы можете подать на завтрак, взять с собой в офис или на пары в университет, чтобы перекусить в перерыве. Запивая их крепким кофе, ароматным имбирным напитком или травяным чаем, вы сможете насытить свое тело и получить энергию, которой хватит на оставшийся рабочий день.
Для начинки вы можете использовать молочный продукт любого сорта. Главное – сыр должен быть слегка острым или соленым, чтобы выпечка получилась удачной. Вы можете добавить в нее сухой базилик, прованские травы, укроп или петрушку. Также вы можете экспериментировать с начинкой, вводя в нее новые компоненты (вяленые томаты, оливки или пикули).
Ингредиенты:
- свежий молочный продукт (250 мл);
- мука (2 ст.л.);
- подсластитель (2-3 ст.л.);
- яйцо (1 шт.);
- базилик (1 ч.л.);
- сыр (150 грамм);
- масло (2-3 ст.л.);
- соль (0,5 ч. л.).
Приготовление:
- Подготовив все компоненты, тонкой струйкой налейте теплое молоко в глубокую чашу, добавьте дрожжи.
- Введите в смесь подсластитель, смешайте составляющие и оставьте на 12-14 минут.
- Налейте в массу рафинированное масло. Используйте только продукт без запаха, чтобы не испортить вкус мучной заготовки.
- Добавьте в смесь извлеченное из тонкой скорлупы яйцо.
- На следующем этапе просейте в емкость муку и добавьте соль.
- Смешайте все компоненты, оставьте дрожжевую заготовку на 33-35 минут.
- Нашинкуйте сыр, используя кулинарную терку.
- Растяните получившуюся мучную массу скалкой в пласт.
- Распределите сырную смесь по всему периметру, посыпьте специями.
- Сверните заготовку для выпечки в рулет, нашинкуйте небольшими сегментами.
Выложите мини-рулеты на огнеупорную форму, оставьте на 17-22 минуты. После того, как заготовки увеличатся в размере, готовьте их в раскаленной духовке (180 градусов) 22-24 минуты. Наслаждайтесь ароматной и сытной сырной выпечкой в любое время.