Домашний лимонад рецепт с фото
Что такое лимонад? Чтобы напиток можно было назвать лимонадом, он должен обладать следующими характеристиками. Это напиток:
- готовится из лимона;
- безалкогольный;
- сладкий;
- обладает освежающим действием.
Что можно добавить? Лимонад может быть газированным напитком.
Появился лимонад еще в XVII веке. Он переводится как «лимонизированный». Готовился он из лимонного сока и настойки. Ну и конечно как большинство шедевров кулинарии — родом этот напиток из Франции.
Домашний лимонад рецепт с фото
Ванильный лимонад на весну
Этот лимонад можно приготовить в любое время года. Так почему же «на весну»? Дело в том, что зимой на лимонад как-то не тянет, хочется чего-то горяченького. А вот с появлением первого теплого солнышка и первых «вылазок» на пикник или просто природу, очень хочется чего-то освежающего. Рецепт достаточно простой и с минимумом продуктов. И главное — это настоящий лимонад, поскольку готовится из лимонов!
Ингредиенты:
лимонный сок — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- вода очищенная — 7 стаканов,
- ванильный сахар — 1/4 чайной ложки,
- желтый пищевой краситель (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Смешиваем 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Ставим кастрюльку с этой смесью на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. То есть готовим сахарный сироп. Когда сироп приготовился — снимаем с огня и ставим в сторону.
2. Добавляем ванильный сахар.
3. Сахарный сироп нужно остудить до комнатной температуры.
4. Соединяем остывший сахарный сироп и лимонный сок. Лимонный сок нужно взять свежевыжатый. Для того, чтобы получить 1 стакан лимонного сока, в среднем понадобится 5-6 средних лимонов.
5. Подается лимонад с кусочками льда. То есть наливается в стаканы и добавляется 2-3 кубика льда.
Персиковый лимонад нежный
Ингредиенты:
лимонный сок — 3/4 стакана,
- вода очищенная — 4 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- персики — 2 шт средних,
- лимон (нарезанный) — 1 шт,
- листочки мяты.
1. 1 стакан сахара высыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Варим сахарный сироп. Доводим до кипения до полного растворения сахара.
2. Персики почистить и нарезать маленькими кусочками. Эти маленькие кусочки выложить в сахарный сироп и накрыв крышкой, протушить 5-7 минут. Персики должны стать маленькими.
3. Сахарный сироп с персиками снять с огня и процедить, отложив отдельно персики. Этот сироп нужно остудить до комнатной температуры.
4. Теперь в отдельный кувшин выливаем остывший сахарно-персиковый сироп и добавляем:
- 2 стакана очищенной воды;
- лимонный сок (свежевыжатый сок лимона);
- нарезанный на маленькие кусочки 1 лимон.
5. Подается всегда со льдом и в бокал добавляются листочки мяты.
Лимонад розовый кисленький
Этот лимонад конечно кисловатый, но освежает сильно!
Ингредиенты:
- лимонный сок — 1 стакан,
- клюквенный сок — 1/2 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- вода очищенная — 1 стакан + 5 стаканов.
1. В 1 стакан воды добавляем 1 стакан сахара и варим сахарный сироп.
2. Сахарный сироп нужно обязательно остудить.
3. Теперь к сахарному сиропу добавить: лимонный и клюквенный сок и еще 5 стаканов очищенной воды.
4. Подается с кубиками льда и мятой.
Резкий имбирный лимонад
Этот лимонад просто супер для пикника на котором будет много мяса. Шашлык ли вы собираетесь готовить или куры гриль, имбирный лимонад — просто супер. Имбирь очень хорошо способствует перевариванию (усвоению) пищи (особенно тяжелой). Поэтому его выпьют, вы и не заметите!
Ингредиенты:
- корень имбиря — 1 шт средних размеров,
- сахар — 1 стакан,
- вода очищенная — 1 стакан + 1,5 стакана,
- лимонный сок — 1/2 стакана.
1. Готовим сахарный сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Сироп должен получится однородный.
2. Добавляем в сироп нарезанный маленькими кусочками корень имбиря и провариваем 3-4 минуты. После этого накрываем крышкой и даем настояться минут 30-40. Имбирный вкус должен максимально «войти» в сироп.
3. Даем сиропу остыть до комнатной температуры.
4. Остывший сироп соединяем с лимонным соком. + добавляем 1,5 стаканы воды.
5. Подаем с льдом и мятой.
Бразильский лимонад
Это лимонад для дам…Он очень нежный, сладкий и пышный. Такой себе отдельный десерт.
Ингредиенты:
- лайм — 4 шт,
- сахар — 1 стакан,
- сгущенное молоко — 1/2 стакана,
- вода очищенная — 6 стаканов.
1. Варим сахарный сироп. 1 стакан сахара + 1 стакан воды. Сироп ставим остывать.
2. Добавляем к сиропу: сок из 4 лаймов и сгущенное молоко.
3. Взбиваем миксером.
4. Добавляем 5 стаканов воды и перемешав разливаем. При подаче обязательно добавляются кубики льда.
Потрясающий огуречный лимонад
Не думайте, что огурцы это овощ и поэтому не подойдут для лимонада. Это овощ только в салате и с куском мяса…А так — это прекрасный плод не выделяющийся ярким вкусом и обладающий прекрасными освежающими свойствами. Этот лимонад очень популярен в Индии и Пакистане.
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан,
- мед — 1/2 стакана,
- цедра 1/2 лимона,
- вода очищенная — 2 стакана +
- мята — 3-4 веточки + еще листочки,
- огурец — 1/2 шт,
- свежевыжатый сок лимона — 2 стакана,
- газированная вода — 3 стакана.
Лимонада получается достаточно много!
1. Сначала варим медовый сироп. 2 стакана воды выливаем в кастрюлю и добавляем туда 1 стакан сахара и 1/2 стакана меда. Варим 2-3 минуты на минимальном огне до появления белой пены. Не переварите. И не бойтесь, что «мед при нагреве выделяет вредные вещества». Любой пасечник вам скажет, что это страшилка-пугалка. При таком кратковременном нагревании ни какие вредные вещества не выделяются из меда. Сиром отставляем в сторону.
2. С мяты отрываем веточки и бросаем их в сироп. Туда же добавляем лимонную цедру. Сироп будет остывать наполняясь мятно-лимонный ароматом.
3. Когда сироп остынет до комнатной температуры, его нужно процедить.
4. Теперь в большом кувшине соединяем вместе: сваренный и остывший сироп + тонко нарезанный кружочками огурец + свежевыжатый сок лимона + газированная вода (сильно охлажденная).
5. Лимонад подается сразу после приготовления! После того как налили в него сверху добавляются листочки мяты и лед.
Турецкий лимонад «Зеленое яблоко»
Этот лимонад не сильно сладкий, но очень и очень вкусный!
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан,
- вода очищенная — 1/2 литра + 1 литр,
- свежевыжатый сок лимонов — 1 стакана (нужно 6-8 лимонов в зависимости от размера и сочности),
- яблоки зеленые (цвета, а не спелости) — 6 шт.
1. Как и во всех предыдущих рецептах варим сахарный сиром (1 стакан сахара и 2 стакана воды) и остужаем до комнатной температуры. Как варить? Смотри любой предыдущий рецепт!
2. Из лимонов выжимаем сок. Нам нужен 1 стакан сока.
3. Лимонный сок выливаем в сироп и добавляем туда еще 1 литр очищенной воды.
4. Теперь разливаем «недоделанный лимонад» в бокалы, заполнив их наполовину.
5. В бокалы добавляем лед.
6. А теперь быстро делаем из яблок яблочный сок. Для этого конечно нужна соковыжималка. И вот этот сок разливаем по бокалам, дополнив до краев. Пену с сока не сливаем, тогда лимонад получается пышный и очень нежный.
Малиновый лимонад для Party
Этот лимонад просто шикарен за счет его оригинальной подачи. Ягоды малины надеваются на шпажки и укладываются сверху на бокал с лимонадом. Это очень красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакана,
- вода — 2 стакана + 1 литр,
- лимонный сок — 2 стакана,
- малина — 1 стакана.
1. Готовим сахарный сироп (1 стакан сахара + 2 стакана воды) и ставим остывать.
2. Теперь к сиропу добавьте малину и взбейте блендером до однородной массы.
3. Малиновую массу нужно процедить через сито.
4. Из лимонов «добываем» сок. Этот сок добавляем к малиновому.
5. Доливаем литр воды (просто очищенной или газированной). Подается со льдом и малиной на шпажках.
Ой, как все вкусно написано! Столько видов лимонада — и не подозревала, что их такое количество. Я тоже не люблю очень сладкие напитки, как девушка из видео, поэтому при приготовлении лимонада буду использовать меньшее количество сахара. Понравились рецепты лимонада с клюквой и с малиной, так как люблю эти ягоды. Обратила внимание, что лимонада с имбирем получается немного — его можно разбавить или нужно сделать еще, чтобы было больше?
Имбирь штука резкая. Конечно можно разбавлять минеральной водой до нужной концентрации вкуса.
Отличный лимонад! 🙂 Еще рекомендую попробовать Очень вкусный))