Домашненький рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Как испечь рулет со сгущенкой
Приготовить такой рулетик легко и достаточно быстро. Для пропитки я подготовила массу творожную с изюмом. Но можно поэкспериментрировать и пропитать:
- вареной (либо обычной сгущенкой),
- повидлом,
- джемом,
- полить растопленным шоколадом…
Любая начинка будет просто великолепна для такого рулетного теста. А тесто — это оригинальный вариант бисквитного: бисквитный рулет со сгущенкой рецепт с фото.
Итак, я подготовила для теста:
- 1 стакан муки,
- 1/2 лимона для сока,
- 1/2 чайной ложечки соды,
- 1 баночку молока сгущенного,
- 2 куриных яйца,
- немного масла растительного, чтобы смазать противень.
Для начинки взяла 200 грамм массы творожной с изюмом.
Сначала выливаю в емкость молоко сгущенное.
Затем добавляю яйца.
Взбиваю сгущенку с яйцами до однородной массы.
В небольшую миску выжимаю сок из половинки лимона.
Добавляю в сок половину чайной ложечки соды.
Получившуюся смесь добавляю к сгущенному молоку. Тщательно размешиваю.
Постепенно ввожу муку. Размешиваю до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Разогреваю духовку до 150 градусов. Противень застилаю пергаментом, смазываю его небольшим количеством масла растительного.
Тесто выливаю на пергамент. Поворачиваю противень в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всему пространству.
Отправляю противень в духовой шкаф примерно на 20-25 минут.
Достаю подрумянившееся тесто.
Корж получился довольно большим, поэтому я разрезаю его на две части.
Промазываю их творожной начинкой. Начинаю сворачивать рулетики.
Корж получился очень упругим, он довольно легко принял форму рулета.
Приятного чаепития!