Десерт творожный рецепт с фото
Десерт творожный рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовлении десерта: домашнего пирожного с творожной начинкой!
Не имеет значения, опытный ли вы кулинар или готовите впервые. Следуя моей инструкции, вы будете довольны результатом!
Количество ингредиентов указано на двух-трёх человек. Если вы планируете готовить для большего числа людей – берите в два раза больше ингредиентов.
Начинка из творога:
- яйцо (2 шт.);
- творог (200 г) (лучше всего подойдёт магазинный, без крупных зёрен);
- мёд или сахар (1 ч. л.);
- ванилин (на кончике ножа).
P.S. Можете заменить половину творога рикоттой: вкус будет более сливочным, а не творожным. Ну и ванили по желанию, но с ним получается вкуснее.
Тесто для основы и рассыпчатого верха:
- сливочное масло (60 г);
- сахар (2 ст. л);
- мука (1 ст./ 160 г). Часть пшеничной муки можете заменить любой другой мукой: десерт станет полезнее не в ущерб вкусу;
- разрыхлитель (1/2 ч. л.);
- какао-порошок (1 ч. л.);
- корица (на кончике ножа);
- мёд (1 ст. л.).
Приступим к готовке.
Готовим творожную начинку. Дать сливочному маслу полежать до мягкости. В это время готовим творожную начинку. Взбить яйца венчиком, добавить творог, мёд/сахар, ванилин. Перемешать.
Готовим основу для десерта. К маслу добавить сахар, муку, разрыхлитель, какао-порошок и корицу. Перемешивать и разминать ложкой до однородных крошек.
Добавить мёд, перемешать.
Поставить духовку разогреваться до 180°.
Половину теста положить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Утрамбовать.
Залить творожную начинку, слегка разровнять.
Из части теста сформировать пластинки и равномерно распределить их по творожному слою. Так крошки точно останутся на поверхности.
Равномерно засыпать крошки и поставить в духовку на 40 мин.
P.S. В течение выпекания несколько раз поднять температуру до 200° буквально на пару минут, чтобы верх пирожного лучше подрумянился.
Готово!
Напишите в комментариях, как вам понравился этот десерт. Как вы его готовили, что привнесли в рецепт или что решили не использовать. Хорошего вам дня и успехов в кулинарии!