«Дыхание лета» — суп с клецками пошаговый рецепт с фото
Суп с клецками пошаговый рецепт «Дыхание лета»
Суп с клецками на мясном бульоне выглядит аппетитно и напоминает о веселых, беспечных летних деньках. Благодаря куркуме, в вашей тарелке появится много желто-зеленых пампушечек, что будет у вас ассоциироваться с лесной полянкой в солнечный полдень. Суп «Дыхание лета» согреет вас в зимние морозные вечера и поднимет вам и вашим близким настроение.
Необходимые ингредиенты:
- мясо, свиные ребрышки — 300 граммов,
- яйца куриные — 2 шт.,
- картофель – 2-3 штуки,
- мука – приблизительно 3 стол. ложки,
- морковь по-корейски – 100 граммов,
- куркума – 1,5 чайная ложка,
- зелень, соль, перец душистый – по вкусу.
Суп с клецками и куркумой «Дыхание лета», приготовление:
Шаг 1
В 2,5 литровой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, после чего добавьте свиные ребрышки и сварите бульон, периодически снимая пену.
Шаг 2
Готовим клецки. В мисочку вбейте два яйца, добавьте пол чайной ложки куркумы, взбейте вилкой до однородной консистенции.
Мелко нарежьте зелень, две щепотки которой поместите во взбитые яйца, размешайте.
Добавьте в яйца с зеленью щепотку соли, перец душистый по вкусу и 1 стол. ложку муки, после чего тщательно перемешайте. Оставшуюся муку постепенно добавляйте в мисочку, помешивая.
Тесто должно получиться жидковатое как на оладьи
Шаг 3
Нарежьте соломкой картофель и добавьте его в готовый бульон со свиными ребрышками. Посолите бульон по вкусу.
Шаг 4
Пока варится картофель в бульоне, формируем клецки. Для этого возьмите чайную ложку, обмакните ее в кастрюльку с будущим супом, после чего наберите в ложку чуть-чуть жидкого теста (где-то 1/3 ложки) и опустите в бульон. Таким образом, ваша первая пампушечка отправилась в суп, после чего отправляем туда же вторую, третью – и так до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 5
Оставшуюся чайную ложку куркумы отправьте в бульон, туда же добавьте морковь по-корейски, доведите до кипения и выключите горелку. Суп с клецками и куркумой «Дыхание лета» готов. Добро пожаловать к столу!
Этот супчик с клецками получается пикантный и немножко остренький.