Цветные овощи и булгур рецепты с фото
Цветные овощи и булгур рецепты с фото
Ингредиенты:
- булгур – 250 г;
- вода – 1 л;
- синий лук – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- растительное масло – 20 г;
- чеснок – 1-2 зубчика – на ваш вкус;
- соль – 0.5 ч. ложки.
Выход: 2 порции. Учтите, что блюдо очень сытное, поэтому не спешите увеличивать норму ингредиентов.
Не все знакомы с булгуром, поэтому надо сразу обозначить, что это крупа из пшеницы, она дробленная и пропаренная, просушенная, без оболочек, поэтому готовится значительно быстрее, чем пшеница. Наш аналог булгура – ячка, которую получают подобным способом, но из ячменя и без пропаривания. На блюда с булгуром можно очень быстро «присесть», ведь эта крупа при правильном приготовлении настолько вкусная и ароматная, что сложно устоять.
Соседство булгура со свежими сладкими помидорами и синим луком привлекает вкусом, текстурой, внешним «содержанием» и ароматом. Технология приготовления этой крупы большей частью похожа на ту, которая применяется для риса, пшеницы, т.е. предварительного замачивания не требует и варится довольно быстро. Булгур с овощами – подчеркнуто вкусное, замечательно простое и изысканно сытное блюдо, которое волне может стать вашим любимым.
Если в магазине вам встретится пакетированный булгур (а вероятность этого равно 99%), купите его, с ним очень просто. Ставим кипятить воду, а пока она закипит, приготовим овощную заправку. Синий лук (кстати, можете взять желтый или белый лук) очищаем, шинкуем полукольцами, помидоры нарезаем таким же образом (кожуру снимать не нужно).
Пассеровать эти овощи нужно на растительном масле. Можно опускать их в слегка прогретую сковороду, влить масло и выдержать на медленном огне 2 минуты. Слегка солим заправку, добавляем чеснок (если любите) и перец.
Тем временем вода закипела, солим ее, опускаем 2 пакета с булгуром, варим 15 минут. Обязательно посмотрите на упаковку от крупы, на ней указывается время варки, так как эта крупа бывает разных размеров, то и время варки может отличаться.
Высыпать крупу из пакетиков в тарелку, а затем добавить его в сковороду к овощной заправке. Перемешать, приправить и выдержать на медленном огне 2-3 минуты. Обязательно помешивать.
Вот и все практические рекомендации по рецепту булгура с овощами. Блюдо получается насыщенно-сочным, ароматным, нежно-аппетитным. Даже, если в ваше меню не так часто входят блюда из круп, и вам по обстоятельствам приходится готовить что-то, попробуйте булгур, он действительно замечателен!
Сервируйте булгур с овощами в горячем виде.
Приятного аппетита и вкусных блюд!