Чизкейк творожный рецепт с карамелью и смородиной
Чизкейк творожный рецепт с карамелью и смородиной
Изумительный десерт ― карамельный чизкейк со смородиной.
Если вам кажется нереальным приготовить его самостоятельно, вы ошибаетесь, процесс абсолютно не трудоемкий, занимает немного времени, ниже будет все подробно и пошагово описано. Основа ― тесто, готовится считанные минуты, начинку приготовить еще быстрее. Если у вас нет смородины, можете заменить ее вымоченным черносливом или курагой, можно добавить в прослойку грецкие орехи или наполнить ими сухофрукты.
Список продуктов:
- сахар — 2 ст ложки;
- мука — 1,3 стакана;
- масло сливочное — 130 г;
- разрыхлитель — 1 десертная ложка с горкой;
- какао — 2 ст ложки;
- сметана — 2 ст ложки;
- вареное сгущенное молоко — 190 г;
- творог — 360 г;
- яйца — 2 шт;
- крахмал — 2 ст ложки;
- ягоды смородины.
Итак, первым делом приготовьте тесто ― растопите две столовые ложки какао вместе со 130 граммами сливочного масла.
В отдельную тару насыпьте 1,3 стакана муки. Добавьте десертную ложку с горкой разрыхлителя.
В введите по две столовые ложки сметаны и сахара.
Теперь в сметано-мучную смесь вводите растопленное масло с какао, замесите тесто.
От готового колобка теста отщипните небольшой кусочек, закиньте его в морозилку, оно пригодится вам чуть позже.
Возьмите форму, устелите пергаментом дно. Распределите по дну приготовленное тесто и разровняйте его аккуратно пальчиками.
Теперь приготовьте заливку ― соедините в одной емкости:
- два яйца,
- 190 грамм сгущенного вареного молока,
- 360 грамм творога,
- две столовые ложки крахмала.
При помощи погружного блендера пробейте массу до полного смешения компонентов.
На тесто всыпьте горсть ягод.
Затем залейте творожно-карамельной смесью.
Достаньте кусочек отложенного теста и натрите его крупной стружкой, притрусите ею вверх пирога.
Отправляйте форму в духовку, температура ― 180 градусов, время ― 40 минут.
Дайте чизкейку остыть в течение ночи.
Приятного аппетита!