Домашний чизкейк с 1 секретом приготовления

Домашний чизкейк с 1 секретом приготовления

Технология приготовления чизкейка только кажется сложным делом. Зная маленькие тонкости и хитрости, а также используя их на кухне, вы без труда сможете воплотить классический рецепт этого удивительно нежного десерта.
Количество ингредиентов указано для приготовления в форме с диаметром 18 см.

Для основы чизкейка понадобится следующий набор продуктов:

  1. 126 г обычного печенья;
  2. 41 г сахарного песка;
  3. 27 г масла сливочного;
  4. щепотка соли.

Необходимый набор ингредиентов для сливочного слоя:

  1. 450 г сливочного сыра без вкусовых добавок;
  2. 120 г сахарного песка;
  3. щепотка соли;
  4. пара капель ванильного ароматизатора;
  5. 2 яйца;
  6. 210 г сметаны (не менее 23%).

Выставите температуру духового шкафа на 170 градусов. Пока он прогревается, измельчите в крошку печенье. Проще всего это сделать, ссыпав его в целлофановый пакет и раскатав скалкой.

MG_74361
магазинное печенье нужно измельчить

Масло растопите.

DSC_7786_1
масло растопите

Соедините его с крошкой из печенья, сахаром и солью.

DSC_7789_1
смешайте печенье + масло + сахар + соль

Возьмите разъемную форму с достаточно высокими бортиками. Застелите только внутреннюю часть стенок специальной бумагой для выпечки. Высыпьте на дно формы смесь с печеньем и плотно утрамбуйте. Для этого можно воспользоваться донышком стакана.

DSC_7795_1
уплотните смесь в форме

Отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

В большую глубокую миску положите все компоненты сливочного слоя: сахар, сыр, соль, сметану, ароматизатор, яйца.

DSC_7799_1
смешиваем продукты для творожного слоя

Тщательно все смешайте и взбейте. После этого слегка постучите дном миски по поверхности стола, чтобы из смеси вышли пузырьки воздуха. Так вы убережете чизкейк от растрескивания.

DSC_7800_1
хорошенько взбиваем и встряхиваем

Форму с основой, которая уже слегка пропеклась, оберните фольгой в два слоя. Вода не должна проникнуть внутрь. Осторожно вылейте поверх основы сливочную массу. Разровняйте.

DSC_7801_1
выкладываем на выпеченный корж

Уменьшите температуру духового шкафа до 155 градусов.

DSC_7802_1
форму ставим в большую по объему посуду с водой

Поставьте форму с чизкейком в большую по диаметру неразъемную емкость. Налейте в последнюю кипятка столько, чтобы уровень воды в итоге доходил до середины бортиков меньшей формы.

DSC_7805_1
с водой ставим в духовку

Очень осторожно, стараясь не расплескать воду, поставьте эту импровизированную водяную баню в духовку.

Пеките полтора часа.

По прошествии этого времени выключите духовой шкаф и откройте дверцу. Оставьте так на час. Затем извлеките форму с чизкейком, остудите полностью и уберите на 8 часов в холодильник.

Осторожно снимите с формы кольцо. Удалите бумагу.

DSC_7817_1
готовый чизкейк

При подаче чизкейк можно украсить на ваше усмотрение.

DSC_7836_1
отрезанный кусочек чизкейка

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий