Домашний чизкейк с 1 секретом приготовления
Домашний чизкейк с 1 секретом приготовления
Технология приготовления чизкейка только кажется сложным делом. Зная маленькие тонкости и хитрости, а также используя их на кухне, вы без труда сможете воплотить классический рецепт этого удивительно нежного десерта.
Количество ингредиентов указано для приготовления в форме с диаметром 18 см.
Для основы чизкейка понадобится следующий набор продуктов:
- 126 г обычного печенья;
- 41 г сахарного песка;
- 27 г масла сливочного;
- щепотка соли.
Необходимый набор ингредиентов для сливочного слоя:
- 450 г сливочного сыра без вкусовых добавок;
- 120 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- пара капель ванильного ароматизатора;
- 2 яйца;
- 210 г сметаны (не менее 23%).
Выставите температуру духового шкафа на 170 градусов. Пока он прогревается, измельчите в крошку печенье. Проще всего это сделать, ссыпав его в целлофановый пакет и раскатав скалкой.
Масло растопите.
Соедините его с крошкой из печенья, сахаром и солью.
Возьмите разъемную форму с достаточно высокими бортиками. Застелите только внутреннюю часть стенок специальной бумагой для выпечки. Высыпьте на дно формы смесь с печеньем и плотно утрамбуйте. Для этого можно воспользоваться донышком стакана.
Отправьте в духовой шкаф на 10 минут.
В большую глубокую миску положите все компоненты сливочного слоя: сахар, сыр, соль, сметану, ароматизатор, яйца.
Тщательно все смешайте и взбейте. После этого слегка постучите дном миски по поверхности стола, чтобы из смеси вышли пузырьки воздуха. Так вы убережете чизкейк от растрескивания.
Форму с основой, которая уже слегка пропеклась, оберните фольгой в два слоя. Вода не должна проникнуть внутрь. Осторожно вылейте поверх основы сливочную массу. Разровняйте.
Уменьшите температуру духового шкафа до 155 градусов.
Поставьте форму с чизкейком в большую по диаметру неразъемную емкость. Налейте в последнюю кипятка столько, чтобы уровень воды в итоге доходил до середины бортиков меньшей формы.
Очень осторожно, стараясь не расплескать воду, поставьте эту импровизированную водяную баню в духовку.
Пеките полтора часа.
По прошествии этого времени выключите духовой шкаф и откройте дверцу. Оставьте так на час. Затем извлеките форму с чизкейком, остудите полностью и уберите на 8 часов в холодильник.
Осторожно снимите с формы кольцо. Удалите бумагу.
При подаче чизкейк можно украсить на ваше усмотрение.