Бородинский французский быстрый завтрак рецепт с фото
Быстрый завтрак рецепт — яйцо в хлебе
Ингредиенты на 2 порции:
- черный заварной или бородинский хлеб – 2 кусочка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 200г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 10 мл.
Из простой яичницы можно приготовить интересный и вкусный завтрак, если сделать это по-особенному. Рецепт можно отнести к «скоростным» завтракам, при этом скорость приготовления абсолютно не влияет на изумительный вкус готового блюда. Яйцо в хлебе с овощами очень выручает, когда надо немножко соригинальничать с традиционными продуктами.
По этому рецепту яичница получается с овощным гарниром, в качестве которого выбраны шампиньоны и помидоры. Подготавливаем эти овощи: очищаем и нарезаем грибы, помидоры промываем и режем средними дольками. Пока оставляем овощи на несколько минут.
Серединку хлебушка надо вырезать, можно сделать кружочек, сердечко, квадратик, треугольник или любую другую форму. Серединки можете не выбрасывать, а поджарить их как сухарики и подать дополнительно. Отправляем хлеб на сковородку, как только подсушится одна сторона, переворачиваем ломтики.
Выбиваем в серединку хлеба по 1 яйцу, сразу солим и перчим. Лопаткой можно приподнимать кусочки хлеба, чтобы белок мог разойтись, потом остатки яйца, вышедшие за бортик, вы сможете аккуратно убрать ножом. Прикройте яйца в хлебе крышкой на 1 минуту, чтобы схватился желток. Затем убираем блюдо со сковородки.
Теперь место яиц на сковороде занимают шампиньоны с помидорами, пассеруем их примерно 3 минуты, постоянно помешиваем, добавляем специи и соль. Как только грибы станут мягкими, можно снимать овощной гарнир с огня и добавлять в тарелку с «хлебным» завтраком.
Завтрак готов! Конечно, ему не помешает стакан фруктового фрэша или чашечка свежезаваренного травяного чая.
Приятного вам и вкусного завтрака!
Быстрый завтрак по-французски
Ингредиенты:
Для блинов:
- мука — 150 г
- молоко — 125 мл
- минеральная вода — 125 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/4 ч ложки
- масло растительное
Для начинки:
- яйца
- ветчина
- сыр
- французская горчица
- салат (или зелень)
Знаменитая французская традиция в еде отличается тем, что французы практически не едят утром. Знаменитый круассан с чашечкой кофе с молоком — максимум ( и в гордом одиночестве)). Зато обед у них — 2 часа для всех и в хорошей компании. Поэтому скорее для французов — это скорее обед.
Готовится очень просто. Замешивается тесто для тонких блинов. Для этого берем:
- сильногазированную минеральную воду — 125 мл
- молоко — 125 мл
- 1 белок (желательно от крупного яйца)
- муку — 150 г.
Все хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков и солим. Как настоящие французы используем морскую соль.
Блины жарим на предварительно разогретой сковородке.
Параллельно поджарьте яйца, из расчета «кто сколько съест».
Теперь на блин выкладываем начинку:
- тертый сыр
- жареные яйца
- нарезанная ветчина, оставляя свободные края блина.
Заворачиваем края блинов, чтобы получился открытый конверт и поливаем горчицей и украшаем листьями салата.
должно быть вкусно)))