Быстрейший бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Как сделать бисквит в мультиварке? Приготовить бисквит в мультиварке намного проще чем в обычной духовке. У нас на сайте есть рецепт шикарного бисквита с масляным кремом, который гарантированно у всех получится, так как этот рецепт с секретом — правильные пропорции продуктов и тщательное взбивание яиц.
Сегодня я предлагаю вам очень просто рецепт бисквита. Для его гарантированного качества к обычным ингредиентам добавляется еще 1 — 1 чайная ложка разрыхлителя. Но я очень и очень вам советую приготовить разрыхлитель домашний, без малейшей химии и с хорошим результатом поднятия бисквита.
Рецептов бисквита предлагаем 2:
- со свежей вишней прямо в тесте;
- с замороженной и сметанным кремом.
Как испечь бисквит в мультиварке вкусным
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт;
- сахар — 1 мультичашка;
- мука — 1 мультичашка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха;
- соль — щепотка;
- сливочное масло для смазки формы мультиварке.
Для начинки:
- вишня,
- водка
Для крема:
- сметана обычная 20% — 300 грамм;
- сахар — 1/2 стакана.
Готовить мы будем бисквит в мультиварке Панасоник.
Первое, что нужно сделать — это взбить яйца и сахар. Причем нужно просто хорошо взбить, без особых страхов, что не подымется. Бисквит обязательно подымется.
Затем во взбитые яйца добавляем муку, соль и разрыхлитель. Очень удобно вымешивать лопаткой от мультиварки.
Выливаем тесто в чашку мультиварки. Чашу предварительно смазываем маслом сливочным.
Ставим режим «выпечка» и соответственно выставляем время — 60 минут. То есть сначала нажимаем кнопку «меню» и останавливаемся на «выпечка». А затем нажимаем кнопку «время приготовления» и дощелкиваем до 60.
Через 1 час вынимаем бисквит из мультиварки. Получается всегда совершенно ровный, без каких-бы то впадин. Я чтобы его не поломать вынимаю всегда с помощью тарелки. Беру тарелку, диаметром как чаша мультиварки. Кладу ее вверх дном на бисквит и переворачиваю чашу на ладонь.
Высота бисквита получилась 3 см при диаметре чаши 22 см.
Теперь готовим начинку. Она очень простая, но получается очень и очень вкусный тортик: нежный, не приторный, свежий.
После того как бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 коржа.
У меня была замороженная вишня и я ее просто разморозила. Можно взять и свежую, избавившись предварительно от косточек.
Затем я злила вишню водкой. Можно и другими спиртными напитками, но у меня в доме была только водка и я ею воспользовалась. На такое количество достаточно пару столовых ложек. Вишня пускает сок и количество жидкости становится достаточным, чтобы полностью покрыть вишню спиртовым раствором.
Настоявшуюся вишню выкладываем на нижний корж бисквита.
Корж смазываем сметанным кремом. В принципе кремом в полном смысле этого слова его назвать нельзя, но поверьте ничего другого просто и не нужно: смешайте сметану с сахаром и будет супер!!!
Затем кладете верхний корж и его также смазываете сметанным кремом.
На 1 час я поставила тортик в холодильник, чтобы «прихватилась» сметана. Очень вкусный получился!!! Рекомендую!
Вишневый бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт;
- сахар — 1 мультичашка;
- мука — 1 мультичашка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха;
- соль — щепотка;
- вишня свежая без косточек — 150 грамм;
- сливочное масло для смазки формы мультиварки.
Этот бисквит готовится по тому же самому рецепту. Но вишня добавляется прямо в тесто. Он получается не такой «мокренький», но тоже очень и очень вкусно.
В начале все как и в предыдущем рецепте:
- взбиваем яйца с сахаром;
- добавляем муку, разрыхлитель и соль;
- смазываем форму сливочным маслом;
- выливаем тесто в форму…
И вот тут по другому. Поверх вылитого теста выклыдаваем вишни (свежие без косточек). Просто кладите их и все, они потом сами добегут до дна. И дно пирога будет в реальности его верхушкой
Через час достаем бисквит с вишнями их мультиварки. Вот такой симпатишненький получается. Вишня в бисквите не подгорела. Просто так смотрится на фото.
Поскольку вишня ничем не была сдобрена, пирог вкуснее посыпать сахарной пудрой.
Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы. Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс. Выпечка в мультиварке.