Быстрейший бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквит в мультиварке? Приготовить бисквит в мультиварке намного проще чем в обычной духовке. У нас на сайте есть рецепт шикарного бисквита с масляным кремом, который гарантированно у всех получится, так как этот рецепт с секретом — правильные пропорции продуктов и тщательное взбивание яиц.

Сегодня я предлагаю вам очень просто рецепт бисквита. Для его гарантированного качества к обычным ингредиентам добавляется еще 1 — 1 чайная ложка разрыхлителя. Но я очень и очень вам советую приготовить разрыхлитель домашний, без малейшей химии и с хорошим результатом поднятия бисквита.

Рецептов бисквита предлагаем 2:

  1. со свежей вишней прямо в тесте;
  2. с замороженной и сметанным кремом.

Как испечь бисквит в мультиварке вкусным

Ингредиенты:

  1. яйца — 4 шт;
  2. сахар — 1 мультичашка;
  3. мука — 1 мультичашка;
  4. разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха;
  5. соль — щепотка;
  6. сливочное масло для смазки формы мультиварке.

Для начинки:

  1. вишня,
  2. водка

Для крема:

  1. сметана обычная 20% — 300 грамм;
  2. сахар — 1/2 стакана.

Готовить мы будем бисквит в мультиварке Панасоник.

Первое, что нужно сделать — это взбить яйца и сахар. Причем нужно просто хорошо взбить, без особых страхов, что не подымется. Бисквит обязательно подымется.

IMG_3782
взбиваем яйца и сахар

Затем во взбитые яйца добавляем муку, соль и разрыхлитель. Очень удобно вымешивать лопаткой от мультиварки.

IMG_3784
добавляем муку, соль и разрыхлитель

Выливаем тесто в чашку мультиварки. Чашу предварительно смазываем маслом сливочным.

IMG_4096
выливаем тесто в мультиварку

Ставим режим «выпечка» и соответственно выставляем время — 60 минут. То есть сначала нажимаем кнопку «меню» и останавливаемся на «выпечка». А затем нажимаем кнопку «время приготовления» и дощелкиваем до 60.

IMG_3792
устанавливаем нужный режим

Через 1 час вынимаем бисквит из мультиварки. Получается всегда совершенно ровный, без каких-бы то впадин. Я чтобы его не поломать вынимаю всегда с помощью тарелки. Беру тарелку, диаметром как чаша мультиварки. Кладу ее вверх дном на бисквит и переворачиваю чашу на ладонь.

IMG_4101
бисквит через час

Высота бисквита получилась 3 см при диаметре чаши 22 см.

IMG_4102
высотой 3 см

Теперь готовим начинку. Она очень простая, но получается очень и очень вкусный тортик: нежный, не приторный, свежий.

После того как бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 коржа.

У меня была замороженная вишня и я ее просто разморозила. Можно взять и свежую, избавившись предварительно от косточек.

IMG_4100
вишню размораживаем

Затем я злила вишню водкой. Можно и другими спиртными напитками, но у меня в доме была только водка и я ею воспользовалась. На такое количество достаточно пару столовых ложек. Вишня пускает сок и количество жидкости становится достаточным, чтобы полностью покрыть вишню спиртовым раствором.

IMG_4103
вишню заливаем водкой

Настоявшуюся вишню выкладываем на нижний корж бисквита.

IMG_4107
выкладываем вишню на нижний корж

Корж смазываем сметанным кремом. В принципе кремом в полном смысле этого слова его назвать нельзя, но поверьте ничего другого просто и не нужно: смешайте сметану с сахаром и будет супер!!!

Затем кладете верхний корж и его также смазываете сметанным кремом.

IMG_4111
смазываем сметанным кремом

На 1 час я поставила тортик в холодильник, чтобы «прихватилась» сметана. Очень вкусный получился!!! Рекомендую!

IMG_4112
бисквит в мультиварке рецепты с фото пошагово

Вишневый бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. яйца — 4 шт;
  2. сахар — 1 мультичашка;
  3. мука — 1 мультичашка;
  4. разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха;
  5. соль — щепотка;
  6. вишня свежая без косточек — 150 грамм;
  7. сливочное масло для смазки формы мультиварки.

Этот бисквит готовится по тому же самому рецепту. Но вишня добавляется прямо в тесто. Он получается не такой «мокренький», но тоже очень и очень вкусно.

В начале все как и в предыдущем рецепте:

  • взбиваем яйца с сахаром;
  • добавляем муку, разрыхлитель и соль;
  • смазываем форму сливочным маслом;
  • выливаем тесто в форму…

И вот тут по другому. Поверх вылитого теста выклыдаваем вишни (свежие без косточек). Просто кладите их и все, они потом сами добегут до дна. И дно пирога будет в реальности его верхушкой

IMG_3787

Через час достаем бисквит с вишнями их мультиварки. Вот такой симпатишненький получается.  Вишня в бисквите не подгорела. Просто так смотрится на фото.

IMG_3793

Поскольку вишня ничем не была сдобрена, пирог вкуснее посыпать сахарной пудрой.

IMG_3803

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Chupacabras

    Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы. Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс. Выпечка в мультиварке.

Добавить комментарий