Дырявые бутерброды в духовке рецепты с фото
Ингредиенты:
- кусочки тостового хлеба – 6 шт
- помидор – 1 шт (большой)
- яйца – 3 шт
- ветчина (или колбаса) – 6 кусочков
- соль
- перец
Бутерброды самая распространенная и самая популярная еда. Почему? Да, это же просто. Горячие же бутерброды — еще и вкусная и горячая еда.
Но мы сегодня сделаем не совсем просто, зато оригинально. Для бутербродов в духовке покупаем хлеб для тостов. Он уже заранее порезан на ровные кусочки. В трех из них вынимаем мякушку и делаем дырку (ровную).
На нижний слой кладем кусочки ветчины.
Потом накрываем помидором нарезанным и закрываем окончательно хлебной рамочкой с дыркой.
В углубление бутерброда выливаем по 1 яйцу. Красивее будет если у вас желток не растечется.
Солим и перчим по вкусу.
Укладываем бутерброды на бумагу для запекания (а можно смазать слегка маслом противень).
Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов (яйцо должно запечься).
Подаем немного остывшими, но теплыми с хрустящей корочкой. Можно конечно сверху еще добавить зелени для красоты, лишней не будет. Горячие бутерброды — всегда подаются только горячими.
Прикольное видео: собака с кошкой сражается за бутерброд и побеждает. Смешной пес! Вот как надо драться с нежностью!
Очень интересно! Само сочетание помидора и яйца очень вкусное, и я очень люблю яичницу с помидорами) Пойду пробовать:)
Этот бутерброд очень хорошо подходит утром на завтрак, только придется рассчитать время, в духовке долго сидит, зато тепленький с хрустящей корочкой…ммм