Бурито рецепт с фото в домашних условиях
Буррито
Ингредиенты:
- мясо говядины – 200 гр
- лук – 1 шт (средняя)
- чеснок – 2 зубчика (не маленьких)
- перец сладкий – ½ шт
- перец горький – ½ шт
- масло растительное
- специи
- кукуруа – 1 ст ложки
- сыр – 25 гр
- томатный соус – 3 ст ложки
- соль
Буррито (уменьшительное от слова осленок на испанском языке) — это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (Википедия). Поскольку вариантов начинки – миллион, жесткого рецепта не существует. Но есть особенности начинки буррито: это мясо, перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.
Мы будем готовить по рецепту мексиканского шеф-повара.
Мясо режем на длинненькие кусочки и начинаем жарить на растительном масле. Интересно, что в латиноамериканской кухне, мясо часто бывает чуть-чуть жестковато.
Добавляем на сковороду сладкий перец и естественно поджариваем его.
К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и крупно порезанный чеснок. Жарим дальше.
Теперь в оригинальном рецепте в готовящуюся начинку для буррито кладем халапеньо. Это зеленый среднеострый перец. Но поскольку я не смогла найти его в наших супермаркетах, вместо него добавила наш украинский красный острый перец (для Мексики это как раз не очень остро). Правда предварительно я его немного размочила в воде горячей. Туда же в начинку для буррито.
Теперь начинаем сыпать специи. Что нам предлагает настоящий мексиканец? Смесь перцев чили, орегано и майоран. Что положили мы? Кориандр, черный перец молотый и базилик. Вариант выбора за вами. Выбирать надо точно, иначе есть не будете.
Солим нашу начинку.
Добавляем томатный соус или перетертые консервированные помидоры.
Хорошо вымешиваем и последним идет нарезанная петрушка или укроп.
На лаваш (он заменил нам мексиканскую лепешку) кладем начинку.
Добавляем кукурузу (удобно свежезамороженную).
Трем на начинку буррито сыр ….
… заворачиваем конвертом, подгибая со всех сторон.
Укладываем почти готовый буррито на противень и сверху добавляем еще томатный соус …
… и еще раз сыр. Теперь буррито готов отправится в духовку. Там ему надо пробыть немного, чтобы запекся сыр.
Все невероятно сытная и обильная мексиканская еда – готова. Хватит ли вам 1 буррито, чтобы наестся? Еще как!!! Если не наелись, пишите на сайт «Вкуснее дома», мы придумаем для вас еще что-то посытнее.
Вкусное блюдо, буррито. А песня вообще супер.
Хочу сказать вам больше спасибо за такой подробный и очень хороший рецепт. Давно хотела попробовать сделать буррито, а по вашему рецепту у меня получилось приготовить его с первого раза и очень вкусным. Вся семья осталась довольной.
То есть лепешку под буррито можно купить в магазине? А есть ли рецепт, как приготовить такие лепешки в домашних условиях? Как думаете, это сложно и затратно по времени?
Катерина, я все время задумываюсь над этим вопросом: как сделать дома лаваш. Пробовала как-то тортилью делать. Это испанская лепешка на сковороде. Но получилась сухая и жесткая. Надо еще поискать рецепт. Вы меня вдохновляете на новый поиск. Спасибо!