Бурито рецепт с фото в домашних условиях

буррито
рецепт бурито в домашних условиях

Буррито

Ингредиенты:

  1. мясо говядины – 200 гр
  2. лук – 1 шт (средняя)
  3. чеснок – 2 зубчика (не маленьких)
  4. перец сладкий – ½ шт
  5. перец горький – ½ шт
  6. масло растительное
  7. специи
  8. кукуруа – 1 ст ложки
  9. сыр – 25 гр
  10. томатный соус – 3 ст ложки
  11. соль

Буррито (уменьшительное от слова осленок на испанском языке) — это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (Википедия). Поскольку вариантов начинки – миллион, жесткого рецепта не существует. Но есть особенности начинки буррито: это мясо, перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.

Мы будем готовить по рецепту мексиканского шеф-повара.

Мясо режем на длинненькие кусочки и начинаем жарить на растительном масле. Интересно, что в латиноамериканской кухне, мясо часто бывает чуть-чуть жестковато.

Добавляем на сковороду сладкий перец и естественно поджариваем его.

К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и крупно порезанный чеснок. Жарим дальше.

обжариваем мясо и лук
обжариваем мясо и лук

Теперь в оригинальном рецепте в готовящуюся начинку для буррито кладем халапеньо. Это зеленый среднеострый перец. Но поскольку я не смогла найти его в наших супермаркетах, вместо него добавила наш украинский красный острый перец (для Мексики это как раз не очень остро). Правда предварительно я его немного размочила в воде горячей. Туда же в начинку для буррито.

перцы для буритто
перцы для буритто

Теперь начинаем сыпать специи. Что нам предлагает настоящий мексиканец? Смесь перцев чили, орегано и майоран. Что положили мы? Кориандр, черный перец молотый и базилик. Вариант выбора за вами. Выбирать надо точно, иначе есть не будете.

Солим нашу начинку.

солим начинку
солим начинку

Добавляем томатный соус или перетертые консервированные помидоры.

Хорошо вымешиваем и последним идет нарезанная петрушка или укроп.

добавляем зелень
добавляем зелень

На лаваш (он заменил нам мексиканскую лепешку) кладем начинку.

выкладываем начинку на лаваш
выкладываем начинку на лаваш

Добавляем кукурузу (удобно свежезамороженную).

добавляем кукурузу
добавляем кукурузу

Трем на начинку буррито сыр ….

трем сыр
трем сыр

… заворачиваем конвертом, подгибая со всех сторон.

заворачиваем конвертиком
заворачиваем конвертиком

Укладываем почти готовый буррито на противень и сверху добавляем еще томатный соус …

… и еще раз сыр. Теперь буррито готов отправится в духовку. Там ему надо пробыть немного, чтобы запекся сыр.

_MG_8595
посыпаем сыром и ставим в духовку

Все невероятно сытная и обильная мексиканская еда – готова. Хватит ли вам 1 буррито, чтобы наестся? Еще как!!! Если не наелись, пишите на сайт «Вкуснее дома», мы придумаем для вас еще что-то посытнее.

готовый буритто
бурито рецепт с фото пошагово

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Вика

    Вкусное блюдо, буррито. А песня вообще супер.

  2. Антонина

    Хочу сказать вам больше спасибо за такой подробный и очень хороший рецепт. Давно хотела попробовать сделать буррито, а по вашему рецепту у меня получилось приготовить его с первого раза и очень вкусным. Вся семья осталась довольной.

  3. Катерина

    То есть лепешку под буррито можно купить в магазине? А есть ли рецепт, как приготовить такие лепешки в домашних условиях? Как думаете, это сложно и затратно по времени?

  4. Elena

    Катерина, я все время задумываюсь над этим вопросом: как сделать дома лаваш. Пробовала как-то тортилью делать. Это испанская лепешка на сковороде. Но получилась сухая и жесткая. Надо еще поискать рецепт. Вы меня вдохновляете на новый поиск. Спасибо!

Добавить комментарий