Булочки с корицей рецепт с фото пошагово

Сдобные булочки с корицей рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- масло сливочное – 20 г;
- корица молотая – 10 г;
- сахар – 100 г (75 г – в начинку, 25 г – в тесто).

1. В миску выкладываем необходимое количество дрожжей и сахара для теста. Растираем их вилкой.

2. Добавляем тёплое молоко. Его температура должна быть около 35⁰, но не более. Дрожжи, соединённые с тёплым молоком и сахаром, должны начать работать.

3. Минут через пятнадцать добавляем муку. Она должна быть обязательно просеянной. Вливаем растительное масло.

4. Замешиваем тесто. Оно должно в процессе замеса стать эластичным.

5. Через час, постояв в тёплом месте, размеры значительно увеличатся — тесто готово.

6. Сливочное масло растопим. Отставим в сторону. Сахар (75 г) смешаем с корицей, тоже на время отставим.

7. Можно начинать раскатывать как можно тоньше (примерная толщина 0,4-0,5 см) тесто, используя скалку. Форма раскатанного пласта должна напоминать прямоугольник со сторонами 30 см и 40 см (конечно же, размеры очень приблизительные).

8. Используя кондитерскую кисточку, смажем поверхность теста растопленным маслом. Обильно посыплем сухой смесью корицы с сахаром.

9. Очень аккуратно, так как от этого напрямую зависит форма готовых булочек, скатаем тесто рулетиком.
10. Полученный рулетик нужно медленно разрезать ножом (движения должны быть подобны распиливанию) на одинаковые кусочки. Можно использовать линейку и с её помощью отмерять каждый кусочек в 4 см.
11. Выложить в форму. Из указанного количества продуктов получается 6-7 отрезанных кусочков (в будущем булочек) высотой 4 см. Если вы переложите дно формы бумагой для выпекания, то вам будет очень удобно выкладывать готовую выпечку.

12. Температура выпекания 180⁰. Как и в любом кулинарном процессе, духовой шкаф должен быть подготовленный и температура соответствовать заданному значению. Поместим в него заготовки наших будущих булочек, а через двадцать минут достанем уже готовые – золотистые и ароматные.
