Более простой Пасхи рецепт от Дарии Цвег

пасха по рецепту Дарии Цвег
пасхи рецепт от Дарии Цвег

Более простой Пасхи рецепт от Дарии Цвег

Ингредиенты:

  1. мука – 750 г
  2. молоко – 1 стакан
  3. яйца – 8 шт
  4. дрожжи (живые) – 50 г
  5. масло сливочное – 150 г
  6. сахар – 150 г
  7. ваниль – 1 пакетик
  8. изюм – 50 г
  9. соль

В нашей семье самый любимый рецепт пасхи – это опубликованный ЗДЕСЬ. Он конечно и самый дорогой и требует времени. Но пасха получается невероятно вкусная, сладкая и очень долго не черствеет.

В это году решила приготовить другой вариант и по другому рецепту, более простому.

Рецепт пасхи взят из книги известного кулинара – Дарии Цвег.

Дрожжи надо развести сахаром до жидкого состояния (просто засыпать 1 чайной ложкой сахара и вилочкой растереть).

В миску налить 1 стакан теплого (не горячего) молока. Добавить в молоко разведенные дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать и дать побродить – минут 30-40.

дрожжи разводим сахаром
дрожжи разводим сахаром

Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахар (150 грамм минус 1 чайную ложку, которую использовали на растирание дрожжей) и ваниль. И хорошенько взбиваем.

желтки взбиваем с сахаром
желтки взбиваем с сахаром

Берем большую миску и высыпаем туда муку. Муку надо обязательно просеять. Это не только от комочков, но чтобы мука набрала воздуха и тесто лучше подымалось.

Чуть-чуть солим.

И выливаем туда побродившие дрожжи.

в муку добавляем дрожжи
в муку добавляем дрожжи

Выливаем взбитые желтки и размягченное сливочное масло.

добавляем взбитые желтки
добавляем взбитые желтки

И добавляем в тесто изюм. Изюм предварительно надо замочить. А перед тем как добавлять в тесто – притрусить его мукой (или обвалять в муке). Это для того чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

После этого тесто надо очень хорошо вымесить.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

тесто хорошо вымешиваем
тесто хорошо вымешиваем

Пока тесто подходит, подготовим формы для выпекания. Стенки формочек надо смазать размягченным маслом и обсыпать манной крупой.

Когда тесто подошло, его раскладываем в формы, заполняя их на 1/3. И даем тесту в формах отстояться еще 30 минут.

тесто выкладываем в формы

Для выпекания ставим в уже в разогретую до нужной температуры духовку (190-200 градусов). Выпекается пасха минут 40.

Когда они немного остынут (будут не горячие, а теплые), смазываем верхушку взбитыми белками.

пасха по рецепту Дарии Цвег
пасха по рецепту Дарии Цвег

Пасхальный рецепт от Свято-Данилова монастыря:

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Хороший рецептик. Интересно сколько выходит из него пасочек? (средних)

  2. Elena

    Сложно сказать, что такое средние… НО если считать, что средние — это литровая (1 литр) форма. То получается штук 8.

  3. Елена

    Интересный рецепт. А вот зачем, интересно, 1стакан молока если используется только 1/2 ст.:)?

  4. Elena

    Там нужно смотреть по качеству муки. НО лучше просто разводить 1 стаканом молока. Спасибо за подсказку. Рецепт исправила.

  5. Lena

    Elena, какие дрожжи использовать сухие или свежие? Когда тесто раскладывала в формы почему-то оно не поднялось.

  6. Elena

    Лена, конечно живые. Извините, что в рецепте этого не написано. Сухих всегда надо в меньше, но для такого теста они не подходят.

  7. Lena

    Рецепт очень хороший. Пасхи получились вкусные, только не пышные. Теперь буду знать.

  8. Elena

    Пышные пасхи получаются по 2-му рецепту. Я на него в начале рецепта ссылку даю. Вкуснее, правда еще ни у кого не ела. Но там и продуктов больше и возиться надо побольше.

Добавить комментарий