Простой рецепт пирога с яблоками от бабушки
Простой рецепт пирога с яблоками от бабушки
Когда я летом приезжал в деревню, бабушка всегда готовила замечательный и очень вкусный пирог. Причем в роли начинки для него выступали все имеющиеся у неё ягоды и фрукты по мере созревания. И что самое замечательное, готовила она его за считанные минуты, благо всё необходимое всегда было под рукой. И только когда я сам начал готовить, я узнал, что этот вкуснейший пирог имеет название «шарлотка».
Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками.
Для этого нам понадобится:
- один стакан муки;
- один стакан сахара;
- одна столовая ложка сметаны;
- три яйца;
- соль;
- сода;
- два–три яблока.
Тесто делается очень просто:
насыпаем в емкость муку и сахар, на кончике чайной ложки соду, щепотку соли.
Добавляем туда столовую ложку сметаны
и разбиваем три яйца.
Тщательно смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидковатым и тягучим.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом.
Нарезаем небольшими кусочками яблоки, избавившись от жесткой серединки и семечек. Распределяем на сковороде
и равномерно заливаем тестом.
Кусочки яблок будут выглядывать из теста, но это не страшно, оно поднимется.
Печь в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов. Время запекания – двадцать минут. Пирог должен получиться золотисто-коричневым.
В качестве фруктового содержимого вместо яблок действительно может выступать что угодно. Это могут быть: груши, абрикосы, малина, клубника, смородина, вишня, а также различные их сочетания. Фантазируйте, пробуйте, обязательно будет вкусно.
Приятного аппетита!
У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!!