Азиатский суп из бобов
Азиатский суп из бобов
С наступлением холодов так хочется чего-то сытного, горячего и ароматного? Предлагаем приготовить азиатский суп из бобов: питательный, но при этом совсем не жирный, согревающий, он подарит массу пользы и удовольствия.
Понадобятся следующие продукты:
- пригоршня красной и белой фасоли, горсть чечевицы (можно взять красную, зеленую, желтую, белугу, а лучше смесь сортов),
- немного нута и гороха,
- 2 картофельных клубня,
- половинка репчатого лука,
- 2 помидора,
- несколько чесночных долек,
- специи (куркума, черный перец, кумин),
- базилик,
- перья зеленого лука,
- петрушка,
- соль.
Смесь из бобовых с вечера замочить в воде, оставить на ночь. Утром следующего дня бобы промыть, переложить в суповую кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить чуть больше часа.
Пришло время заняться овощами. Помыть и почистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Освободить от шелухи лук и чеснок, нашинковать тонкими пластинками. Помидоры помыть, удалить плодоножки, измельчить ножом с острым лезвием.
Подготовленные овощи закинуть в кастрюлю с бобами, добавить специи, посолить и поперчить по своему усмотрению. Через четверть часа убрать кастрюлю с плиты, дать потомиться под крышкой еще несколько минут.
Подавать со сметаной или майонезом, щедро посыпав петрушкой и зеленым лучком. Бобовый суп должен получится в меру густым, с выраженным пряным ароматом, сытным и вкусным.
Большое содержание растительного белка в этом блюде позволяет варить его без мяса, но любители животной пищи могут готовить суп на мясном бульоне.
Очень люблю интересные первые блюда. Легкие и вкусные
Замечательный вегетарианский суп. Он же еще и очень сытный. Все бобовые содержат много клетчатки, а она создает чувство насыщения. Так ведь там еще и много белка, поэтому одна сплошная польза от такого первого блюда. Спасибо.
Очень люблю блюда из бобовых! Обязательно попробую ваш рецепт, спасибо! Уютно у вас на сайте по домашнему! Заходите ко мне в гости, буду рада!
Честно говоря, люблю больше вторые блюда. Но суп с бобовыми — один из моих любимых. Также как грибной, щавелевый и кислые щи. Эти супы для меня — вне конкуренции. Спасибо за рецепт.
Люблю бобовые и в первых блюдах и во вторых, попробую приготовить ваш азиатский суп. Спасибо за рецепт!
О какой богатый состав бобовых в этом супе. Обычно готовлю суп или с фасолью, или с горохом, а здесь собрано все вместе, надо попробовать.
Вкусный, питательный и полезный суп. В нем столько белка! Отличный рецепт, спасибо!
Одно время я не любила фасоль и фасолевые супы. Теперь я их очень уважаю и часто готовлю.