Азиатский суп из бобов

азиатский суп из бобов
азиатский суп из бобов

Азиатский суп из бобов

С наступлением холодов так хочется чего-то сытного, горячего и ароматного? Предлагаем приготовить азиатский суп из бобов: питательный, но при этом совсем не жирный, согревающий, он подарит массу пользы и удовольствия.

Понадобятся следующие продукты:

  1. пригоршня красной и белой фасоли, горсть чечевицы (можно взять красную, зеленую, желтую, белугу, а лучше смесь сортов),
  2. немного нута и гороха,
  3. 2 картофельных клубня,
  4. половинка репчатого лука,
  5. 2 помидора,
  6. несколько чесночных долек,
  7. специи (куркума, черный перец, кумин),
  8. базилик,
  9. перья зеленого лука,
  10. петрушка,
  11. соль.

Смесь из бобовых с вечера замочить в воде, оставить на ночь. Утром следующего дня бобы промыть, переложить в суповую кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить чуть больше часа.

Пришло время заняться овощами. Помыть и почистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Освободить от шелухи лук и чеснок, нашинковать тонкими пластинками. Помидоры помыть, удалить плодоножки, измельчить ножом с острым лезвием.

Подготовленные овощи закинуть в кастрюлю с бобами, добавить специи, посолить и поперчить по своему усмотрению. Через четверть часа убрать кастрюлю с плиты, дать потомиться под крышкой еще несколько минут.

Подавать со сметаной или майонезом, щедро посыпав петрушкой и зеленым лучком. Бобовый суп должен получится в меру густым, с выраженным пряным ароматом, сытным и вкусным.

Большое содержание растительного белка в этом блюде позволяет варить его без мяса, но любители животной пищи могут готовить суп на мясном бульоне.

готовый азиатский суп из бобов

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Наталья

    Очень люблю интересные первые блюда. Легкие и вкусные

  2. Наталия Богоявленская

    Замечательный вегетарианский суп. Он же еще и очень сытный. Все бобовые содержат много клетчатки, а она создает чувство насыщения. Так ведь там еще и много белка, поэтому одна сплошная польза от такого первого блюда. Спасибо.

  3. Анютка Незабудка

    Очень люблю блюда из бобовых! Обязательно попробую ваш рецепт, спасибо! Уютно у вас на сайте по домашнему! Заходите ко мне в гости, буду рада!

  4. Наталия Богоявленская

    Честно говоря, люблю больше вторые блюда. Но суп с бобовыми — один из моих любимых. Также как грибной, щавелевый и кислые щи. Эти супы для меня — вне конкуренции. Спасибо за рецепт.

  5. Елена Прекрасная

    Люблю бобовые и в первых блюдах и во вторых, попробую приготовить ваш азиатский суп. Спасибо за рецепт!

  6. Tatiana

    О какой богатый состав бобовых в этом супе. Обычно готовлю суп или с фасолью, или с горохом, а здесь собрано все вместе, надо попробовать.

  7. Ирина

    Вкусный, питательный и полезный суп. В нем столько белка! Отличный рецепт, спасибо!

  8. Анна

    Одно время я не любила фасоль и фасолевые супы. Теперь я их очень уважаю и часто готовлю.

Добавить комментарий