Арбуз маринованный
Арбуз маринованный
Ингредиенты:
- арбуз
- соль — 1 ст ложка (с верхом)
- сахар – 2 ст ложки
- уксус (9%) – 1 ст ложка ( или 1 чайная ложка лимонной кислоты)
- аспирин — 4 таблетки
Это для меня экзотическое блюдо. Почему экзотика? Очень люблю: сладкий крепкий кофе и кусочек соленого сыра фета, запеченная свинина со сладкими яблоками…. Но сладкий арбуз засоленный – экзотика. Но поскольку много людей-гостей и людей-домашних любят этот такой арбуз – приготовим.
Арбузов у нас летом на каждом углу продают. Сладкие, сочные, объедение. Но вот маринованный арбуз – для меня экзотика. Раньше такие в бочках продавались и их целыми покупали.
Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку.
Сколько в нее помещается арбуза? Все зависит от того какой вы арбуз купите. Можно на 3 кг арбуз купить, а можно и на 8-10 кг. И такие богатыри бывают.
Арбуз режим дольками в виде треугольничков.
Укладываем дольки арбуза в банку для маринования.
Заливаем кипятком и даем минут 15-20 постоять. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком. Опять даем постоять.
Крышкой просто прикрываем, не закатывая.
Можно 2 раза кипятком и не заливать, но тогда обязательно маринованный арбуз надо после закатки закутать «в шубу» (например в старое зимнее пальто) и оставить так часов на 6.
Перед третьей заливкой, засыпаем в банку:
- соль,
- сахар.
Выливаем уксус и добавляем 4 таблетки аспирина.
Заливаем последний 3-й раз кипятком и закатываем крышкой.
Маринованный арбуз готов. Лето в банке от сайта «Вкуснее дома».
многии мои близкии любят арбуз консервированный,но я невоспринимаю этот продукт как консервированный.Сколько раз пробывала но так и несмогла полюбить.Хотя выглядит арбузик в банке красиво!!!
Ооо пришло время консервирования, но боже мой я первый раз вижу чтобы консервировали арбуз! Очень не обычно, прежде чем делать жажду отзывы у кого что и как получилось 🙂
Очень хочется попробовать такой арбуз, тем более это прекрасная возможность поесть мой любимый арбуз зимой, когда свежий нигде не достать. А какой он по вкусу получается — даже и представить сложно. Будем пробовать!
Арбузы можно консервировать?? Вот это действительно экзотика какая то, ведь я была уверена что только овощи можно заготавливать на зиму!! Нужно обязательно сделать 1 баночку на пробу. Очень необычно.
Арбузы я люблю свежие но консервировать не когда не пробовала. Думаю это очень не обычно. Но это понравиться не всем по тому, что это больше на любителя. Попробую может и понравиться .
Мариновать арбузы — это как варенье из кабачков, очень не обычно и ново. Хорошая идея обязательно воспользуюсь этим рецептом и расскажу своей девушке.
Ничего себе! Соленые арбузы пробовала , правда в далеком детстве. А вот маринованные, действительно — экзотика! 🙂 Твит
Для меня это БОЛЬШОЕ ОТКРЫТИЕ, никогда не думала что можно со читать такие продукты.
надо будет попробовать приготовить себе.
Для меня это БОЛЬШОЕ ОТКРЫТИЕ, никогда не думала что можно со читать такие продукты.
Надо будет попробовать приготовить .
Я пробовала такие консервированые арбузы, мне понравились.Может понравились потому, что я очень люблю соленые, бочковые. а из бутылька были очень похожи на бочковые. Попробую по этому рецепту, может понравятся тоже.Консервированые они, наверное, называются только потому, что в заливке уксус. Спасибо за рецепт.
Лена, так вопрос с корками отпадает сам собой — арбузы ведь готовятся вместе с ними =)
Кристина, так это же арбуз готовится, а я про корки, которые остаются после поедания свежего)))
Ой, какая необычная заготовка! Я ни разу не делала арбузы на зиму! Хорошо что они еще не отошли, хочу попробовать эту диковинку, глядишь мне понравится, как попробую — напишу свое мнение
А я люблю соленый арбуз, всегда солю маленькие арбузы — мурашики. Большие тоже в банках иногда делаю — объедение!
Никогда не слышала такого названия арбузов — мурашики. Интересно.
Анна, поделитесь мнение, поскольку консервированные арбузы — на любителя.
Честно скажу- впала в ступор… арбузы на зиму, оригинально ничего не скажешь.. а если таким образом делают арбузы, получается дыню тоже можно законсервировать?
Наталья, я тоже слышала про консервированную дыню. Но честно, никогда не делала.
Консервированные арбузы — это прасто объэдение!!! Зимой откроеш баночку и сразу лето на столе. Такие арбузы заготавлмваю каждую осень, причем в неменьших количествах чем помидоры и огурцы. Очень вкусно и домашним нравиться. Так что консервируйте арбузы не пожалеете!
Хрена туда нужно настрогать, да побольше.
мочёные арбузы не люблю, а такие, консервированные, ела с удовольствием. Их свекровь делала, у них много арбузов было. Это ещё в конце 80-х было. Точно помню, что лили 1 ст л водки, а про уксус не помню. Сегодня попробую по этому рецепту. А корки не едят у таких арбузов. Да, ещё можно гвоздику добавить, но 1-2 шт на банку.
А из корок варенье делают, с сахаром и гвоздику обязательно кладут, но больше, шт4-5. Только зелёную корочку срезают. Армяне точно так готовят, а в вареньях они мастера.
Мне очень нравятся маринованые арбузы, это очень вкусно! Правда я всегда их делала с аспирином, но в этом году сделаю с уксусом. А из дыни я делаю компот очень ароматный и прекрано стоит.
Арбуз точно нужно с коркой консервировать?Или лучше корочку обрезать?
Люблю и моченые и консервированные-это , конечно на любителя..Обожаю..ММММ все ВЫГРЫЗАЕТСЯ ДО ТОНКОЙ КОРОЧКИ..зА КОРОЧКУ ДЕРЖАТЬ И АМ АМ..
Объединив ингредиенты в подобных пропорциях, можно получить отличный десерт – маринованные арбузы в банках на зиму с приятным сладким вкусом. Тех, кто желает поэкспериментировать и придать заготовке особенных ноток – необходим безуксусный маринад.
Рецепт маринованных арбузов весьма специфичен и на любителя, ведь не всем нравятся соленые арбузы. Но я не представляю себе, как можно пережить зиму без консервированных арбузов. Рецепт проверенный, от бабушки-мастера по закаткам и закруткам на зиму. Весь процесс закатки арбузов на зиму не должен нарушаться, поскольку банки потом могут вздуться и все труды будут напрасными.