Арахисовая паста рецепт в домашних условиях
Арахисовая паста своими руками рецепт
Эту пасту изобрел американский врач—диетолог. Он искал достойную замену пище животного происхождения, которая бы заменила некоторые продукты и сделала обычный рацион более правильным, здоровым и сбалансированным. Эксперимент с арахисом закончился успехом. Арахисовое масло получилось очень аппетитным и полезным. Оно содержит в себе ненасыщенные кислоты, белок, витамины и клетчатку, справляется с холестерином в крови. Это такое же популярное и сытное в Америке блюдо как хумус в Израиле.
У нас это блюдо только начинает набирать свою популярность, в то время как американцы не мыслят и дня без такого масла.
Нежная, густая текстура отлично наносится и ломоть белого хлеба. Такой бутерброд можно подать с горячим зеленым чаем, чашкой горького кофе или мате.
Для изготовления пасты из зерен необходимо всего лишь несколько компонентов. Это может быть любой подсластитель (тростниковый рафинад или мед), масло (растительное или сливочное), жареный арахис и мощный блендер.
Если вы приобрели сырые орехи, выложите их на форму и отправьте в духовку (140—150 градусов). Следите за их цветом. Уже через 20—30 минут они приобретут карамельный оттенок.
Ингредиенты:
- тростниковый сахар (20 грамм);
- арахис ( 300 грамм );
- масло ( 1—2 ложки столовые).
Приготовление:
1. Выкладываем очищенные зерна в чащу блендера или кулинарного комбайна.
2. Добавляем подсластитель. Его можем заменить 2 столовыми ложками меда. Или конечно обычным белым сахаром. Но поскольку рецепт американский, то добавляем их любимый коричневый (тростниковый) сахар.
3. Измельчаем массу до образования мелкой крошки. Если арахис начинает собираться в ком, слегка перемешиваем его и продолжаем процесс.
4. Добавляем в емкость масло. В классическом варианте в состав арахисовой пасты входит рапсовое масло. В домашних условиях используем любой рафинированный продукт. Масло самое идельное подсолнечное — это дезодорированное, то есть обычное масло из супермаркета прозрачного цвета. Оно не имеет явного запаха и вкуса, поскольку сыродавленное или жареное подсолнечное масло даст сильный вкус пасте.
5. Включаем бендер и доводим арахисовую массу до однородности, самостоятельно регулируя необходимую плотность и густоту продукта. Готовую пасту выливаем в емкость с крышкой, храним в холодном месте.