Нежнейшие фасолевые котлеты рецепт с фото
Нежнейшие котлетки из фасоли
Ингредиенты:
- фасоль сухая – 300 г;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари (если их нет, то подойдёт мука) – 2-3 ст.л.;
- соль, зелёный лук – по вкусу;
- растительное масло.
Фасолевые котлеты, которые мы рекомендуем приготовить по нашему рецепту, отлично заменят вам мясной вариант. Они получаются очень сытными и поэтому не подойдут для лёгкого завтрака. Идеально они украсят обеденную трапезу или разнообразят вечерний приём пищи. Это прекрасное блюдо для гурманов, стремящихся к здоровому питанию.
Приготовление:
1) Обязательно сухую фасоль предварительно следует замочить. Лучше всего, чтобы она постояла ночь в холодной воде. Поэтому мы высыплем необходимое количество в миску, зальём водой и оставим её набухать с вечера.
2) Подготовленную фасоль отварим.
3) Затем измельчим её в чаше блендера вместе с очищенными чесночными зубчиками.
4) То, что у нас получилось, выложим в объёмную миску, вобьём туда же два яйца, высыплем манку, посолим. Интенсивно всё ложкой перемешаем.
5) Порубим мелко зелёный лук. Введём его в фарш.
6) Фасолевый фарш прекрасно лепится. Котлетам можно придать любую форму. Мы скатаем небольшие фасолевые шарики.
7) Каждый обваляем в панировочных сухарях (можно сухари заменить мукой) и выложим в разогретую сковороду с предварительно залитым туда необходимым количеством растительного масла. Фасолевые котлеты обжарим на среднем уровне огня со всех сторон до лёгкой золотистой корочки.
8) Готовые котлетки из фасоли выложим в тарелку.
10) Подойдут они абсолютно к любому гарниру. Мы же предлагаем вам попробовать их с жареной картошечкой. Приятного аппетита!
Замечательный рецепт.Я вообще-то не люблю применять фасоль в своем меню, а тут рискнула и мне это понравилось. Да и оказывается еще фасоль содержит в себе много растительного белка. Ну просто едим мясо.Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо автору за подробный фото рецепт.