Как сварить грибной суп из замороженных грибов
Как сварить грибной суп из шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты:
- чечевица – ½ стакана;
- грибы (замороженные шампиньоны) – 300г;
- картофель – 3 шт.;
- сельдерей (стебли) – 100г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло для жарки
- зелень (у нас укроп) – 2-3 веточки;
- чеснок – 2 зуб.;
- лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Перед началом приготовления супа все овощи следует помыть и почистить. Грибы можно использовать абсолютно любые (как замороженные, так и свежие). Чечевицу обязательно нужно перебрать и помыть до прозрачной воды.
За счет сельдерея супчик получается пряный и ароматный. А чечевица даст ему мягкость и восточный колорит.
Приготовление:
1) Морковь натрём. Острым ножом мелко порубим луковицу.
2) В ёмкость мультиварки зальём растительное масло (максимум 1,5 столовые ложки). Выложим туда измельчённые овощи и запрограммируем устройство на режим «жарка». Времени нам понадобится не более 20 минут.
3) Порубим стебли сельдерея.
4) Добавим в мультиварку. Всё перемешаем.
5) Примерно на десятой минуте цикла выложим замороженные шампиньоны (не будем ждать, пока они разморозятся). Все это на цикле «жарка».
6) После сигнала мультиварки об окончании режима, зальём бульон или питьевую воду (примерно полтора литра) к грибной смеси. Посолим. Выложим чечевицу и включим программу «суп». На программной панели наберём 1 час 20 минут.
7) Картофель порежем кубиками.
8) Выложим его в середине программы.
9) Осталось только порубить зелень.
10) Закинем её за десять минут до готовности. Тогда же добавим лавровый лист, выдавим пару зубчиков чеснока через специальный пресс, поперчим.
11) Звучит сигнал о готовности нашего супа. Разольём по красивым тарелкам и позовём всех обедать. Приятного аппетита!
Грибной суп — вкусное и питательное блюдо. Свежие замороженные грибы готовятся очень быстро, и при приготовлении вы можете добавить в суп на свой вкус рис или перловую крупу. Для придания густоты опытные кулинары добавляют немного муки. Грибной суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.