Пирог из песочного теста с яблоками без сахара
Яблочный пирог из песочного теста
Какие выходные могут обойтись без домашней выпечки? Делимся рецептом открытого яблочного пирога на основе песочного теста. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, полное отсутствие сахара — вот его главные особенности.
Подготовьте продукты:
- 2 сладких (максимально сладких) яблока,
- 200 грамм муки,
- 85 грамм сливочного масла,
- по щепотке соли и соды,
- 40 мл воды.
Муку просейте через сито, всыпьте в глубокое блюдо.
Сливочное масло заранее достаньте с полки холодильника. Разрежьте ножом на небольшие кусочки, прибавьте к муке.
Чистыми пальцами начните растирать масло с мукой, продолжая это делать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крупного песка.
В холодной воде растворите соду и соль. Постепенно вводите соленую воду в муку, продолжая вымешивать тесто руками. Возможно, воды понадобится чуть больше или меньше, чем указано, все зависит от влагоемкости вашей муки. Как только сможете собрать мучную массу в гладкий шар, который не распадается, тесто готово.
Придайте тесту форму лепешки, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
По окончании указанного времени раскатайте тесто тонким слоем. Присыпьте кондитерскую форму мукой, уложите в нее мучной пласт, равномерно наколите поверхность вилкой.
Помойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте тонкими пластинами.
Укладывайте яблочные дольки по кругу, а края теста загните к центру.
Выпекайте яблочный пирог в раскаленной до 185 градусов духовке. Через 35 минут проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если требуется, подержите пирог еще 5-10 минут в духовке.
Пробуйте пирог теплым или совсем остывшим — он вкусен в любом виде.
Можете подавать с шариком ванильного мороженого — вам непременно понравится это необычное сочетание вкусов.
У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!!