Морской жульен из мидий рецепт с фото

Морской жульен из мидий рецепт с фото

жульен из рапанов рецепты с фото

Жульен – многими любимое блюдо. Однако мало кто знает, что его французское название на самом деле дословно переводится, как «особый способ нарезки овощей» и уж никак не блюдо из грибов, курицы или морепродуктов, к которому мы привыкли. Возможно, такое название это блюдо получило за счет специфической нарезки продуктов для его приготовления – тонкой соломкой или кружочками. Как бы то ни было, современный жульен получил широкое распространение в кухнях всех стран мира.

Несмотря на то, что традиционно его готовят из курицы и грибов с добавлением сливочного соуса, все же попробуйте и немного измененный вариант рецепта – с рапанами и мидиями. Нежное мясо этих обитателей морей может смело посоперничать по вкусу с привычной для нас курятиной. Блюдо получается более интересным, с легкой ноткой пикантности, сытным и сочным. Тем, кто любит морепродукты наверняка оно придется по душе.

Морской жульен с мидиями и грибами

Для приготовления возьмите:

  1. 250 г отваренных и очищенных мидий,
  2. 250 г отваренных и очищенных рапанов,
  3. 200 г шампиньонов,
  4. 100 г твердого сыра,
  5. 1 луковицу,
  6. 2 столовые ложки муки,
  7. 50 г сливочного масла,
  8. стакан сливок,
  9. немного растительного масла,
  10. соль и перец по вкусу.

Морепродукты разморозьте. Если рапаны крупные, порежьте их ножом. Мидии можно не трогать.

img_6835_1ba1dfd48600064b1c4f43761d99a1c6_1

подготавливаем морепродукты

Грибы сполосните, порежьте пластинками. Лук нарежьте кубиками. Поджарьте на сковороде с растительным маслом лук, добавьте к нему грибы, протушите все минут пять. Присолите по вкусу.

img_5659_70839604b8ead6a6bc53e83497607db5_1

грибы поджариваются

Потрите на терке сыр.

img_6840_253703f9f30e651dc1065fc99d2c9148_1

крупно натертый сыр

Включите разогреваться духовку на 200 градусов. Морепродукты уложите в формы для запекания. Присолите и поперчите.

img_6838_1fc83c25a638a65316ef6dddda8f2c59_1

морепродукты в горшочке

Сверху положите грибы с луком. Две столовые ложки муки обжарьте на сухой сковороде. Добавьте 50 г сливочного масла, мешайте, пока оно не растопится. Влейте сливки и мешайте непрерывно, чтобы не появились комочки приблизительно две минуты. Вылейте соус на грибы с луком. Сверху присыпьте тертым сыром.

img_6842_777e7b828873d270c6b94c568e1f26f9_1

заливаем соусом и посыпаем сыром

Отправьте в духовку и запекайте 10 минут. Подавайте блюдо сразу же в той посуде, в которой запекали.

img_6873_dc23d55a674b12c8eb24857391edf7ee_1

готовый жульен

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x