Желе из чая каркаде с желатином
Желе из чая каркаде с желатином
Ингредиенты:
- чай каркаде – 3 ст ложки
- сахар – 3 ст ложки
- желатин – 15 г
Обычно желе – это праздничное блюдо. Большими любителями этой сладости являются дети. Что их привлекает? Может сладость, а может яркий цвет, а может и то и другое. Желе как десерт – вариант экономный по финансам. Да и по времени – не перетрудишься. А вот из чая каркаде – так и вообще проще не бывает.
Этот рецепт можно использовать как желе из каркаде по дюкану, — нужно сахар заменить сахарозаменителем!
Чай каркаде заливаем 1 стаканом кипятка. И настаиваем минут 10-15.
Желатин заливаем тоже 1 стаканом кипятка, перемешиваем и провариваем до полного растворения желатина. Он сейчас продается в большинстве своем быстрорастворивый, поэтому проблем не будет ни у кого. Это основа под желе.
Заваренное каркаде процеживаем и выливаем в воду с желатином.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Можно для аромата и вкуса 1 ложку сахара заменить на 1 ложку меда.
В креманки или другие формы на дно кладем фрукты (любые). Можно замороженную смородину, можно кусочки киви. У меня был банан. Я его нарезала на кружочки и выложила на дно креманки.
Заливаем жидким желе. Банан сразу всплыл. И ставим в холодильник часа на 3 чтобы желе застыло.
Вынимать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.
Сверху можно украсить листочками мяты. Если вам пришелся по вкусу этот рецепт, попробуйте приготовить еще одно вкуснейшее желе — сметанное желе с фруктами.
Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».
Большое спасибо вам за оригинальную идею приготовления желе. Была удивлена, когда увидела рецепт, решила попробовать. И не разочаровалась. Очень вкусно!
я очень люблю жэле из каркаде.Каркаде-это лечебный продукт ,он стабилизирует давление и очищяет кровь.Желатин хорошо влияет на сустаы.