Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

жаркое с картошкой

Жаркое по домашнему из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  1. мясо – 0,5 кг
  2. картофель – 1 кг
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. морковь – 1 шт (большая)
  5. масло подсолнечное – 1/3 стакана
  6. томатный соус – 2 ст ложки
  7. соль
  8. перец
  9. лавровый лист

Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:

  1. это жареное мясо, тушеное в воде
  2. солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.

Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке). Корочка не дает соку «испариться» из мяса.

обжариваем ямсо

обжариваем ямсо

В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус ) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.

протушиваем ямсо

протушиваем ямсо

Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.

За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.

добавляем картошку

добавляем картошку

Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».

как приготовить жаркое по домашнему

как готовить жаркое по домашнему

Жаркое по домашнему в мультиварке

Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как «тушение» и «томление», то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме «тушение».

Продукты для жаркого в мультиварке:

  1. мякоть свинины — 900 грамм,
  2. растительное масло — 2 ст ложки,
  3. лук репчатый —  1-2 щт средних,
  4. картошка — 6-9 шт;
  5. морковь — 1 шт,
  6. перец сладкий болгарский — 1 шт,
  7. чеснок — 1 зубчик.
  8. томатная паста (по желанию) — 1-2 ст ложки,
  9. соль и специи — по вкусу.

На мультиварке устанавливаем режим «жарение» или «выпечка» и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.

Когда жарение закончилось:

  • солим,
  • добавляем специи,
  • добавляем томатную пасту.

Теперь выставляем режим «тушение» на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на «томление» на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.

Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что «суховато» можно добавить совсем немного воды.

 

комментариев 10
  1. жаркое раньше както часто готовила потом както за него забыла,спасибо что напомнили.Всегда солила сразу но попробую как вы советуете посолю мясо в конце жарки!!!Я лично развариваю картошку больше,но это на мой вкус.

  2. Жаркое получилось просто пальчики оближешь! Уплетали всей семьей за ужином за обе щеки )). Спасибо за хороший совет солить мясо в конце, оно действительно получилось сочным!

  3. Светлана спасибо, что поделились. Жаркое вообще хорошее блюдо для всей семьи. Хотя с добавлением кабачка, я бы это блюдо уже назвала — рагу) Тоже очень вкусно! Но в жарком мясо достаточно много и оно там значимый ингредиент. Поэтому когда блюдо разбавляется овощами — это уже чуть дальше от жаркого.

  4. Вот это реально стоящее жаркое! Я решила его приготовить именно по вашему рецепту! мне так понравилось 🙂 правда потом решила добавить туда кабачок — лучше этого не делатЬ, уже совсем не тот вкус.

  5. А 1/3 стакана масла куда?

  6. Говядина мясо не жирное и у Вас уйдет масло:
    1. на обжарку мяса на сковороде
    2. когда овощи положите в казанок, они сначала тоже обжариваются
    Может 1/3 стакана у Вас и не уйдет, но точно достаточное количество.
    Если будете готовить из свинины. конечно же растительного масла будет меньше.

  7. Вкуснятина, но я еще добавила чеснок и зелень) Чеснок когда добавляла картошку, а зелень уже в самом конце, просто сверху высыпала. Оно и красиво получилось. Хотя можно наверное было и просто в тарелки посыпать зелень. Но у меня всю кастрюлю за ужин съели.

  8. Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

  9. Готовить в мультиварке очень просто и главное — удобно. И жаркое получается отличным даже и без функции «томление». Я его обычно готовлю из мяса курицы или свинины и еще люблю много разных специй в это блюдо добавить, чтоб поароматней было. Иногда картошку тоже немного поджариваю перед тушением.

  10. В мультиварке овощи как-то по особому протушиваются…МОжет это как в печи эффект?

Добавить комментарий