Тайский жареный рис с креветками рецепт с фото

тайский жареный рис с креветками рецепт с фото

тайский жареный рис с креветками рецепт с фото

Тайский жареный рис с креветками рецепт с фото

Если вам надоели все стандартные блюда, обратите внимание на азиатскую кухню, рецепты которой славятся своей оригинальностью! К примеру, тайская кухня всегда может удивить нестандартными вкусами и сочетаниями ингредиентов. В одном тайском блюде можно почувствовать совершенно разные вкусовые оттенки, при этом бывает сложно сказать, какой именно продукт является доминирующим.

Особенно тайцы любят рис, который является основой многих блюд. К примеру, в Таиланде особой популярностью пользуется жареный рис с креветками. Стоит отметить, что никаких экзотических и труднодоступных продуктов для приготовления этого восточного блюда не нужно, а все компоненты можно найти в простом продуктовом магазине. Таким образом, жареный рис с креветками по-тайски можно приготовить в обычной домашней обстановке.

Ингредиенты:

  1. Рис – 100 г
  2. Креветки – 100 г
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Зеленый лук
  5. Болгарский перец – 1/2 шт.
  6. Чеснок – 1 зубчик
  7. Корень имбиря – примерно 1 см
  8. Соевый соус (соленый) – 3 ст. ложки
  9. Молотый красный перец
  10. Кинза (можно заменить другой зеленью).

    необходимые ингредиенты

Рецепт:

Болгарский перец режем небольшими полосками или кубиками. С помощью ножа разминаем чеснок, бросаем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до образования румяного оттенка, а затем убираем (масло уже успело впитать стойкий запах чеснока, поэтому он больше не пригодится).

нарезаем кубиками перец

Далее помещаем кусочки перца в ароматное масло, обжариваем до мягкости. Затем добавляем к ломтикам перца измельченные перья зеленого лука.

в обжаренный болгарский перец добавляем мелко порезанный зеленый лук

В сковороду разбиваем яйцо, все перемешиваем. Обжариваем получившуюся массу несколько минут.

разбиваем на сковородку яйцо

Рис отвариваем до полной готовности, перекладываем в сковороду с яйцом, луком и уже мягким перцем. Сразу же поливаем рисовые зерна соевым соусом, крошим тертый имбирь.

поливаем отваренный рис соевым соусом

Осыпаем рис молотым перцем, а затем все хорошо перемешиваем.

посыпаем рис молотым перцем

Осталось добавить в почти готовое блюдо очищенные креветки, обжарив все ингредиенты еще несколько минут.

добавляем креветки

Жареный рис с креветками по-тайски можно считать готовым. В идеале блюдо нужно оформить кинзой, но в домашних условиях можно заменить ее обычной петрушкой (или любой другой зеленью).

готовое блюдо оформляем зеленью петрушки

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. В Тайланде ещё добавляют лемонграс-лимонник по нашему, добавлять вместе с зелёным луком…

Добавить комментарий

x