Жареный адыгейский сыр c пряными травами по чешски
Жареный адыгейский сыр с пряными травами по чешски
Если времени на приготовление завтрака совсем в обрез, предлагаем Вам испробовать вкусный и простой рецепт жареного адыгейского сыра с пряными травами. Блюдо очень популярно в странах Западной Европе, а особенно в Чехии. Давайте и мы попробуем его приготовить в домашних условиях. Поверьте, блюдо очень сытное и быстро готовится. Его в считанные минуты осилит даже самая неопытная хозяюшка. Итак, давайте приступим. Наш рецепт рассчитан на 6 взрослых порций.
Изначально подготовим такие ингредиенты, как:
- сыр адыгейский (450 граммов);
- пару крупных куриных яиц;
- соль, черный перец – на Ваш вкус;
- смесь пряных трав (2-3 чайных ложки);
- ¾ стакана пшеничной муки;
- 120 граммов панировочных сухарей;
- 50 мл растительного масла.
Готовить будем так:
берем адыгейский сыр и разрезаем его на квадратные ломтики толщиной 1-1,5 см каждый.
В отдельной посуде взобьем яйца
и добавим к ним соль, черный перец и смесь из пряных трав.
Отдельно подготовим блюдца с панировочными сухарями и пшеничной мукой.
В то же время разогреем на небольшом огне сковороду и добавим растительное масло. Теперь будем каждый ломтик адыгейского сыра окунать в яично-травяную смесь,
а затем выкладывать на блюдце с мукой. Обваляв с двух сторон в муке,
снова отправляем дольку сыра в посуду с яичной смесью.
Далее останется обвалять сыр в панировочных сухарях
и выложить на сковороду для обжарки.
Каждую сторону будем обжаривать около 3-4 минут до появления золотистой корочки.
Вот и все, блюдо готово! Перед подачей на стол, выложите порционные кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы пропитался лишний жир.
Приятного и сытного Вам завтрака!