Жареный адыгейский сыр c пряными травами по чешски

adig-sir-013
Жареный адыгейский сыр с пряными травами по чешски

 Жареный адыгейский сыр с пряными травами по чешски

Если времени на приготовление завтрака совсем в обрез, предлагаем Вам испробовать вкусный и простой рецепт жареного адыгейского сыра с пряными травами. Блюдо очень популярно в странах Западной Европе, а особенно в Чехии. Давайте и мы попробуем его приготовить в домашних условиях. Поверьте, блюдо очень сытное и быстро готовится. Его в считанные минуты осилит даже самая неопытная хозяюшка. Итак, давайте приступим. Наш рецепт рассчитан на 6 взрослых порций.

Изначально подготовим такие ингредиенты, как:

  1. сыр адыгейский (450 граммов);
  2.  пару крупных куриных яиц;
  3.  соль, черный перец – на Ваш вкус;
  4.  смесь пряных трав (2-3 чайных ложки);
  5. ¾ стакана пшеничной муки;
  6.  120 граммов панировочных сухарей;
  7.  50 мл растительного масла.
    необходимые ингредиенты

Готовить будем так:

берем адыгейский сыр и разрезаем его на квадратные ломтики толщиной 1-1,5 см каждый.

нарезаем адыгейский сыр на квадратные ломтики

В отдельной посуде взобьем яйца

взбиваем яйца

и добавим к ним соль, черный перец и смесь из пряных трав.

добавляем соль, черный перец и смесь из пряных трав

Отдельно подготовим блюдца с панировочными сухарями и пшеничной мукой.

В то же время разогреем на небольшом огне сковороду и добавим растительное масло. Теперь будем каждый ломтик адыгейского сыра окунать в яично-травяную смесь,

окунаем ломтики сыра в в яично-травяную смесь

а затем выкладывать на блюдце с мукой. Обваляв с двух сторон в муке,

обваливаем сыр в муке

снова отправляем дольку сыра в посуду с яичной смесью.

снова окунаем сыр в яично-травяную смесь

Далее останется обвалять сыр в панировочных сухарях

обваливаем адыгейский сыр в панировочных сухарях

и выложить на сковороду для обжарки.

выкладываем ломтики сыра на сковороду для обжарки

Каждую сторону будем обжаривать около 3-4 минут до появления золотистой корочки.

обжариваем до появления золотистой корочки

Вот и все, блюдо готово! Перед подачей на стол, выложите порционные кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы пропитался лишний жир.

Приятного и сытного Вам завтрака!

жареный адыгейский сыр со специями
жареный адыгейский сыр со специями

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий