Как приготовить запеканку из макарон в духовке

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

запеканка творожная с макаронами

Запеканка из макарон с творогом

Ингредиенты:

1. творог — 500 гр
2. макароны (сухие) — 200 гр
3. яйца — 2-3 шт
5. сахар — 2/3 стакана
6. сливочное масло — 1 ст. ложка

Наша творожная запеканка удивительная тем, что готовится просто и дешево. Главное здесь слово – «с макаронами». Можно макароны отдельно сварить, а можно и вчерашние макароны использовать, которые домочадцы не смогли съесть.

Творог используем любой. Даже, который по вкусу сухой, — в этом рецепте подойдет.

берем творог

берем творог

Противень хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем макароны (вареные и готовые). Сверху макарон укладываем творог.

на смазанный противень кладем макароны и творог

на смазанный противень кладем макароны и творог

Сахар взбиваем с яйцами до белой пены. Чтобы творожная запеканка получилась сочной, смеси должно быть достаточно, чтобы обильно покрыть первые два слоя. Можно, на любителя, добавить ванильки или корицы.

взбиваем сахар с яйцами

взбиваем сахар с яйцами

Заливаем сладкой смесью равномерно запеканку и ставим в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Лучше ставить на самый верх, так как все ингредиенты у нас практически готовые. Должна получится румяная корочка.

заливаем запеканку яичной смесью

заливаем запеканку яичной смесью

Вынимаем. Чуть-чуть остужаем, разрезаем на кусочки и на тарелочки. И в самый раз к творожной запеканке будет стаканчик свежего молока.

разрезаем когда остынет

Подливка для запеканок и пудингов

Каждый любит себя побаловать запеканкой или пудингом. Попробуйте сделать подливку, и это станет любимым десертом для всей семьи. Кстати, всем детям нравится, поэтому

если у вас есть ребенок – порадуйте его вкусным десертом. Его можно приготовить как в обычные дни, так и на праздники. В любом случае – всем понравиться.

Этого количества хватит для запеканки на большой противень!

Ингредиенты:

  1. сметана – 800 г
  2. сахар – 50-100 г (можно заменить на мед– 2 ч. л.)
  3. лимон – 1 шт
  4. мандарины – 2-3 шт
  5. апельсин – 1 шт
  6. корица – 0,5 ч. л.
  7. ликер – 50 г

Способ приготовления:

1. Выложите сметану в глубокую тарелку.

2. Подготовьте цедру лимона или апельсина. Можно добавить мандариновую цедру. После того как натрете цедру, добавьте ее в сметану.

3. Затем добавьте сахар (или мед), ликер, сок апельсина или лимона (просто выжать фрукт) все тщательно перемешать.

Собственно, подливка готова, можно радовать десертом своих близких! Приготовьте пудинг или запеканку и подавайте все к столу с вкусным дополнением к этим десертам.

Приятного аппетита!

Заметка: Сок и цедру можно брать и лимона и апельсина. Не обязательно выбирать один из двух фруктов. Также можно добавить мандарин. На новый год эта подлива добавит праздничного настроения.

комментариев 17
  1. Вкусно, сытно и полезно, спасибо! 🙂

  2. Я такой еще не пробовала, нужно приготовить)

  3. Запеканка и сгущенка со сметаной — вот настоящая вкуснятина! Спасибо за рецептик

  4. У всех вой вкус, я бы со сметаной и душистым обжигающим чайком.Вкуснота!

  5. Признаюсь, ни на какие изыски итальянских кафе я такое лакомство не променяю! Спасибо за простой рецепт!

  6. Ой, не знаю на счет итальянских кафе. Но вкусно реально.

  7. Интересно, а макароны с творогом как сочетаются? Просто мы делаем чисто из творога, как написал Александр, со сметаной и со сгущенкой.

  8. Альберт, макароны — как тесто в этой запеканке. Получается она двухслойная. Сначала — слой «теста», а потом творог.

  9. Ой, как вкусненько! Надо попробовать!!!

  10. Люблю запеканку творожную. И полезно и вкусно.

  11. Мне детский садик очень напомнило 🙂 Вкуснятина такая!

  12. Мне тоже детский сад напомнила. Но вкусная была. А макароны интересный вариант в запеканке. Хотя главное обычно — хороший творог, сочный и не сухой. Сейчас такой трудно купить. Правда возможно на рынке.

  13. Макароны как полуфабрикат вместо теста. А главное в запеканке конечно творог.

  14. Много кто на завтрак любит запеканку.А еще когда она с макаронами это вкусно,и полезно.Что просто пальчики оближиш. Надо бы зделать попробовать!!!

  15. Элементарный рецепт очень вкусного блюда. Наиболее удачным мне показалось сочетание такой запеканки со сгущенным молоком. И вообще, такая запеканка сразу ассоциируется с детством, похожую запеканку давали в детском саду.

  16. Вкусно и главное, макароны получили «вторую жизнь», не пришлось ничего выкидывать.

  17. Готовлю сейчас такую же запеканку, но без яиц, — я вегетарианка. Добавила сливочное масло и облила сметаной, перемешанной с сахаром. В массу творога и макарон тоже положила сахар, ваниль и разрыхлитель. И мне кажется, что с сахаром запеканка получится менее калорийная, нежели со сгущенкой. Но сгущенку обожаю. Отказываю себе в этом удовольствии. Боюсь поправится. Слюнки текут. Уже пахнет.

Добавить комментарий