Капустная запеканка в духовке рецепт с фото
Запеканка капустная
Ингредиенты:
- капуста – 600 г
- спагетти – 300 г
- масло растительное – 4 ст ложки
- яйца – 5 шт
- сыр твердый – 50 г
- перец черный меленый
- соль
- зелень
Запеканка из капусты со спагетти – один из вариантов приготовления блюда «из чего осталось». То есть если остались спагетти и есть капуста – можно приготовить. Если осталась тушеная капуста и в ящике лежит пачка спагетти – тоже можно приготовить.
А можно просто поэкспериментировать с капустой в духовке. Итак – пробуем!
Капусту мелко нашинковать и положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Капусту слегка протушить, чтобы была мягкая. Перед концом тушения посолить по вкусу.
Спагетти сварить в подсоленной воду. Идеальные и не разваренные спагетти получаются, когда варится из расчета – на 100 грамм спагетти 1 литр воды.
В противень для запекания укладываем нижним слоем капусту. Посыпаем перцем меленым.
Вторым слоем запеканки выкладываем спагетти.
5 яиц отдельно взбиваем и заливаем ими запеканку капустную. Ставим запеканку капустную в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).
По истечении 20 минут, вынимаем запеканку и для пикантности – верхним слоем посыпаем натертый твердый сыр. В принципе там где есть спагетти – там есть и сыр (почти всегда). И еще в духовку минут на 10.
Предварительно нарезаем запеканку кусочками и подаем горячей.