Закуски к пиву рецепты культурные

В названии статьи написано — КУЛЬТУРНЫЕ. Что означает это слово? Самое близкое пояснение  — это закуски к пиву, которые можно подать на стол компании, которая собирается пообщаться, насладиться вкусом и культурно провести время.

Есть конечно традиционная для русскоязычного населения закуска к пиву — вяленая рыба. Но это сильно традиционно. И интересно, что в европейских странах рыба, засушенная или завяленная с «внутренностями» считается просто «не камильфо». В общем в этой статье приведены разнообразные закуски, которые идеально сочетаются с вкусом пива и подходят для хорошей и культурной компании.

 Закуски к пиву рецепты культурные

Самый распространенный и простой вариант — сухарики. Но не покупайте магазинные. Уже все СМИ в большом количестве опубликовали материалы о вредности для здоровья промышленных сухариков. Количество вредных Е-к и консервантов в них просто зашкаливает. Приготовить домашние сухарики — просто. Нарезаете хлеб, обваливаете в «маринаде» нужного вам вкуса и сушите в духовке. Потом еще и похвастаться можно. Рецепт домашних сухариков ЗДЕСЬ! 

Сухарики можно сделать и не маленького размера. И подать к ним различные не жидкие соусы (типа сырной пасты или очень густого супа-пюре). Очень вкусно и очень сытно.

Закуски к пиву рецепты культурные

1393613366_ondu8

2-е это конечно сыр. И здесь просто прекрасно подойдет знаменитая сырная тарелка, подаваемая французами к вину. Суть ее проста — достаточное количество нарезанного сыра в ассортименте.

Здесь просто чудесно подойдут соленые сыры: Пармезан (дорогой) и Брынза с Фетой (не дорогой сыр).

Наполнить сырную тарелку можно любыми сырами и каждый гость найдет то, что ему больше всего по вкусу.  Классическая сырная тарелка подается на деревянной досточке, но можно использовать и большую тарелку. гурманы конечно расскажут вам, что к каждому виду пива — нужен свой вид и сорт сыра. Но это уже высокая кухня. Хотя можно и здесь постараться и подобрать.

Сыр, предварительно нарезанный  просто выкладывается секторами. Можно добавить свежие овощи, но так чтобы преобладал на тарелки именно сыр!

Beer & cheese 1

cheese-plate

Знаменитые немецкие (баварские) колбаски. Эти колбаски и стали в общем-то популярны именно благодаря знаменитым пивным фестивалям в Германии. Немецкие колбаски готовятся из смешанного фарша  свинины и говядины с включением в фарш зелени (петрушка, сельдерей…) и специй (тмин, кориандр…). Рецепт немецких колбасок есть на сайте. Это намного вкуснее, чем купленные «сосиджи» в супермаркете.

немецкие колбаски - закуски к пиву

Сырные палочки!

Очень классная закуска. Во-первых готовится просто. В реальности это слоеное соленое тесто (с включением в тесто сыра), обсыпанное различными специями. Это может быть тмин, кунжут, кориандр….Все что вам по вкусу.

Но что еще здорово. На стол можно поставить несколько видов соуса: сырно-майонезный, краснодарский соус, соевый соус…И каждый из компании, обмакивая сырную палочку в понравившийся соус, получит свой уникальный вкус. Один продукт — масса разнообразия.

Есть еще один вариант палочек — слоеные палочки с беконом!

Cheese-sticks

cheese-sticks-final

cheese-sticks (1)

Есть еще одна закуска с точно таким же названием «сырные палочки». Но объединяет их только то, что они тоже идеально подходят к пиву. Точнее это — ниточный сыр в кляре.

Готовится просто: покупаете ниточный сыр и разрезаете его на небольшие брусочки. Обмакиваете в яйце, портом муке, потом опять в яйце, потом в панировочных сухарях. Жарите во фритюре и получаете вкуснейшую закуску к пиву. Когда вы надкусываете эту палочку, сыр внутри начинает тянутся. Экзотика.

mozz-sticks

Крупные королевские креветки. Вариантов много: от просто отварить или отварить и поджарить до отварить и поджарить в кляре. жарка в кляре наиболее подходит (из соображений отсутствия хлеба к пиву). При обжаривании креветки в кляре важно предварительно ее тщательно очистить.

Можно предложить несколько соусов к креветкам. Поскольку это блюдо ближе к деликатесным, лучше подать для компании  креветки порционно.

pa1a25_fried_shrimp

Фалафель!

Это экзотическая для нас, но очень популярная на Востоке еда. Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из горохового фарша. Горох, который используется — нут. Очень вкусная штучка. Мне где-то напоминает вкус рыбных котлет.

Рекомендую!

falafel

Рулетики из кабачков!

Вкусно. Кабачки нарезаем на пластины и слегка поджариваем до румянца. Начинка может быть самой разнообразной: сыр с яйцом, брынза со сметаной, мясной фарш, тонкий слайс ветчины….

Рулетик начиняем, заворачиваем и закрепляем зубочисткой.

Zucchini rolls ricotta mint pesto

Овощи гриль!

На гриле поджарить можно совершенно любой овощ: кабачки, помидоры, баклажаны, лук, помидоры, морковку… Нарезанные тонко овощи обжариваются с двух сторон. затем выкладываются на большую тарелку. Можно овощи посолить и полить соусом. Но лучше поставить соус рядом и дать возможность гостям выбрать.

Если вы живете в квартире, овощи гриль можно приготовить на сковородке гриль.

1-Landscape-Amalfi-Coast-Recipes-Fresh-grilled-vegetables

Закуски к пиву рецепты культурные

закуски к пиву рецепты с фото

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Ничего сложного, но потомственные пивовары в один голос заявляют, что приготовление пива — настоящее искусство

Добавить комментарий