Заготовка из кабачков на зиму красивенькая

Заготовка из кабачков на зиму красивенькая

Заготовка из кабачков на зиму красивенькая

Если вы фанатеете от овощной лазаньи или любите баловать себя рулетиками из кабачков, — этот рецепт c минимальным набором продуктов для вас! Особо могут порадоваться те, кто не любит тратить свое драгоценное время на кухне. Кабачки на зиму готовятся за 10 минут, причем это время полного цикла приготовления. Главное правильно организовать процесс. Таким образом, при минимуме усилий вы получите чудесную заготовку из кабачков для будущих закусок или аппетитной лазаньи.

Ингредиенты:

  1. кабачки;
  2. уксус 9%;
  3. вода.

Приготовьте чистые пол-литровые баночки (стерилизовать не надо) и крышечки. Поставьте кастрюлю c водой на плиту, чтобы подготовить воду для процесса будущей стерилизации заготовки.

Кабачки (лучше взять разные по цвету цуккини) нарезать тонкими длинными слайсами.

Image00001

Взять несколько полосок кабачка и свернуть улиткой (следить, чтобы они не поломались). Поместить образовавшуюся кабачковую розочку первым слоем (всего их будет два) в банку.

Так же уложить второй слой кабачков.

Image00003

Image00005

Подготовленные полоски кабачков залить кипятком, и добавить в каждую баночку по 1 столовой ложке уксуса.

Image00009

Банки прикрыть чистыми крышками и поставить в теплую (не кипящую!) воду для стерилизации. Воды не должно быть слишком много, чтобы при кипении она случайно не попала внутрь банок. Достаточно, чтобы вода была на уровне «плечиков» банок. После закипания воды в кастрюле, уменьшить огонь и засечь 5-7 минут.

Image00010

Вынуть банки из воды, закатать и укутать до остывания.

Image00011

Такая заготовка хорошо хранится в кладовой.

Если возникнет желание приготовить рулеты из кабачков, полоски надо извлечь из банки, обжарить в кляре и в холодном виде намазать сырной или другой любимой начинкой.

Для лазаньи вместо теста используют полоски кабачков, наложенные внахлест друг на друга.

Вкусных заготовок и приятного аппетита!

Image00014

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Стася

    Первый раз вижу такой вариант закатки кабачков или цуккини! Очень понравилось, хочу тоже попробовать такое приготовить. Люблю всякие такие штуки интересные, необычные и быстрые в приготовлении. Это туда еще можно таким образом морковь закрутить, а в серединки мне хочется еще и сладкий перец втиснуть.

Добавить комментарий