Яйца фаршированные (скумбрией)

фаршированные яйца

Яйца фаршированные скумбрией — ингредиенты

  1. яйца – 5 шт
  2. рыбная консерва – ½ банки
  3. майонез – 3 ст ложки
  4. петрушка
  5. укроп
  6. соль
  7. черный перец молотый – 1/3 ч ложки

Фаршированные яйца рецепт с фото

Фаршируют практически все. Есть: помидоры фаршированные, рыба фаршированная…даже булочки фаршированные… Яйца фаршированные это уже традиционное и очень распространенное угощение для гостей. Яйца есть везде и всегда, начинку можно составить из всего и всегда….. Поэтому мы и приготовим сегодня фаршированные яйца с рыбной консервой.

recipes19_04-300x232

Яйца отвариваем «вкрутую» в сильно соленой воде. Соленая вода для того, чтобы даже лопнувшие яйца «держали свою форму». Очищаем и разрезаем их на половинки. Вынимаем желтки.

recipes19_08-300x228

Готовим фарш для фаршировки яиц. Смешиваем: желтки яиц, пол банки консервы рыбной, петрушку, укроп и черный перец. Все перемешиваем в блендере. Рыбную консерву я взяла – скумбрию. Петрушку и укроп – по веточке.

желтки смешиваем с зеленью и рыбой

 Чайной ложкой накладываем фарш в половинки яиц. Сверху смазываем домашним майонезом и украшаем зеленью.

наполняем белки фаршем

 Еще несколько рецептов начинок для фарширования яиц. технология — та же самая. Меняются только ингредиенты.

Яйца фаршированные сыром

  1. яйца – 5 шт
  2. сыр твердый  – 100 г (трем на самой мелкой терке)
  3. майонез – 3 ст ложки
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. петрушка
  6. укроп
  7. соль
  8. черный перец молотый

    Яйца фаршированные сельдью

  1. яйца – 10 шт
  2. филе сельди — 100 г
  3. яблоки очищенные – 100 г
  4. лук репчатый — 100 г
  5. зелень
  6. масло сливочное — 100 г
  7. соль

Филе сельди, яблоки и лук пропустить через мясорубку. Затем смешать со сливочным маслом и мелко порезанной зеленью. Добавить желтки и еще раз перемешать хорошо. По вкусу досолить. Очень нежно и вкусно.

Яйца фаршированные грибами

  1. яйца – 10 шт
  2. грибы шампиньоны — 500 г
  3. лук репчатый — 2-3 шт средние
  4. зелень
  5. майонез
  6. растительное масло для жарки
  7. соль

Грибы обжариваем с луком на  растительном масле до готовности. Пропускаем грибы через мясорубку. Добавляем: желтки, мелко нарезанную зелень и майонез. Солим.

 Яйца фаршированные шпротами

  1. яйца – 10 шт
  2. шпроты — 1 банка
  3. сыр твердый (не соленый) — 50 г
  4. укроп
  5. перец черный молотый

В шпротах много масла и его достаточно, чтобы сделать начинку мягкой. Перетираем хорошо шпроты с желтками. Добавляем сыр тертый на самой мелкой терке и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем черный перец. Фаршируем белки.

Яйца фаршированные авокадо

  1. яйца – 5 шт
  2. авокадо — 1/2 шт
  3. майонез 2 ст ложки
  4. зелень
  5. соль

Авокадо (только мягкий) трем на крупной терке. Зелень мелко режем и перемешиваем с желтками. Добавляем майонез. И солим. Очень вкусная зеленая начинка для яиц. Фаршируем белки. Другие рецепты салатов с авокадо можно посмотреть тут.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    На этом замечательном сайте всегда есть разнообразие! Вот и сейчас предлагается большой выбор разных начинок для фарширования яиц. Спасибо!

Добавить комментарий