Яичница с беконом и не только

яичница с беконом

Яичница с беконом

Ингредиенты:

  1. яйца – 5 шт
  2. картошка – 3 шт (средние)
  3. лук – 1 шт
  4. морковь – 1 шт (средняя)
  5. сыр твердый – 100 г
  6. соевый соус – 3 ст ложки
  7. перец красный молотый
  8. петрушка
  9. масло дезодорированное
  10. соль

Это невероятно сытное блюдо наверное сложно назвать просто «яичница». Это микс вкуснятины на сковородке, залитой яйцами. Вот! Хотя она не так эффектно смотрится как «оригинальная яичница«, но сытнее и вкуснее.

Варим картофель в мундирах. Чистим его, нарезаем кружочками и выкладываем на дно сковородки, залитой предварительно маслом. Обжариваем чуть-чуть с одной стороны и переворачиваем.

выкладываем кружочки вареной картошки
выкладываем кружочки вареной картошки

Бекон (или колбасу) порезать тонкими пластинами и кладем сверху уже поджаренной с одной стороны картошки.

2-й слой это бекон
2-й слой это бекон

Лук минут 15 маринуем в соевом соусе. И тоже выкладываем на бекон.

минут 5 маринуем лук
минут 5 маринуем лук

Морковь протушиваем отдельно до мягкости и опять в сковородку.

Включаем огонь немного  прогреваем начинку яичницы.

В это время взбиваем яйца.

взбиваем яйца
взбиваем яйца

Взбитые яйца выливаем на яичницу и накрываем крышкой, чтобы яйца прихватились.

яйца выливаем
яйца выливаем

Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Опять накрываем крышкой и на медленный огонь минут на 5-7.

посыпаем сыром и зеленью
посыпаем сыром и зеленью

Готовую яичницу с беконом и «всем, всем, всем» разрезаем на треугольки и подаем проголодавшимся и домочадцам. Вкусно очень ведь правда «Вкуснее дома».

яичница с беконом
яичница с беконом

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. антонина

    Яичница вродибы обыденное простое блюдо,а оказывается нет, очень оригинальная вариация яичницы,Такую и гостям предложить нестыдно.Я так поняла что с яичницой можно включать свою фантазию и фантазировать!!!!

  2. Elena

    тут море для творчества. И главное яичница — это не дорогое удовольствие.

  3. Лидия

    Обычно яичница дает ассоциацию с очень простым блюдом на скорую руку, но оказывается можно вон какую вкуснятину приготовить, необычную и сытную!

  4. Татьяна

    Очень хорошую идею вы придумали, как из простого блюда сделать нечто особенное. Мне вообще кажется что в яичнику можно запихать все, что есть в холодильнике, и получится очень даже вкусно)

  5. Олеся

    Люблю делать себе яичницы на завтрак. Наиболее любимая у меня содержит мелко нарезанные ветчину, сыр, помидоры и сладкий перец. Картошку с морковкой не пробовала ни разу добавлять если честно. На досуге попробую.

Добавить комментарий