Яичница в перце

яичница в перце

Яичница в перце

Ингредиенты:

1. яйца
2. перец сладкий болгарский
3. масло растительное
4. соль

Эта яичница выглядит очень «живенько». Но писать инструкции к такой оригинальной яичнице очень сложно. Здесь все по самим фотографиям видно. Ингредиенты очень просты, в приготовлении очень примитивна.

нужен сладкий перец и яйца
нужен сладкий перец и яйца

Перец предварительно обжариваем с одной стороны. Просто чтобы яичница смотрелась не только оригинально, но и аппетитно ( с зажаристой корочкой).

кольца перца слегка поджариваем
кольца перца слегка поджариваем

Переворачиваем и выливаем яйца. Солим.

в перцы вливаем яйца
в перцы вливаем яйца

Выкладываем нашу «оригиналочку» на хлеб (белый  вряд ли  подойдет, а вот черный самое то). Красота – великая вещь!

Приятного завтрака от сайта «Вкуснее дома»!

яичница оригинальная
яичница оригинальная

Как правильно приготовить яичницу?

Яичница — это довольно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Им можно быстро перекусить, угостить внезапно нагрянувших гостей, ее любят взрослые и дети. Как правило, яичница готовится из куриных яиц, но также можно использовать яйца страуса и перепелиные яйца. Но начинающим хозяйкам лучше освоить менее экзотические рецепты приготовления из обычных куриных яиц. О том, какие секреты приготовления яичницы существуют мы с вами и поговорим.

Следует отметить, что приготовление яиц начинается с того, что яйца моют и оставляют полежать при комнатной температуре на некоторое время. Далее следует выбрать для жарки сковороду. Ее размер зависит от того, сколько яиц вы собираетесь приготовить. Например, если вы собираетесь приготовить яичницу из одного яйца, то вам идеально подойдет сковорода диаметром 16 сантиметров. Желательно чтобы сковорода была чугунной либо с антипригарным покрытием.

Яичницу можно жарить на сале, беконе, растительном, сливочном масле в зависимости от того поклонником какого вида жарки вы являетесь. Не рекомендуется разбивать яйца прямо на сковороду, а брать плоскую тарелку и разбивать яйца прямо на нее по одному. Если вы хотите, чтоб у яичницы были хрустящие поджаристые края, твердый белок и немного жидкий желток, то нужно вылить яйца на слегка смазанную растительным маслом раскаленную сковороду и прожарить их не более тридцати минут. Затем нужно выключить сковороду и подождать около одной минуты. Яичницу следует положить на подогретое блюдо.

Чтобы яичница получилась мягкой и шелковистой ее следует жарить на медленном огне, одновременно положив в сковороду масло и яйца. Жарить яйца следует около тридцати минут, при этом следует периодически в разные стороны наклонять сковороду. Солью и перцем яичницу следует приправлять после того как блюдо готово.

Вот и все, что мы хотели рассказать вам о приготовлении яичницы. Надеемся, что они вам пригодятся, и вы сможете порадовать всех по-настоящему вкусным блюдом. Желаем вам успехов!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Интересно, а если взять замороженный перец-получится такая красотища?

  2. Elena

    Если толстый, по идее должен поучиться. Ведь дарится не долго

Добавить комментарий