Постный яблочный кекс рецепт с фото пошагово

Простой в изготовлении, бюджетный и очень полезный фруктовый кекс, который понравится всем любителям оригинальной выпечки. Его еще можно назвать — пирог на яблочном тесте, так как по консистенции, он не такой сильно плотный как традиционный в нашем понимании кекс.

Тесто для диетической выпечки состоит из нескольких простых ингредиентов и свежих яблок (которые являются основой заготовки). Чтобы приготовить такой простой постный фруктовый кекс можно использовать плоды любого сорта. Желательно выбирать сочные яблоки без изъянов и повреждений. Они придадут пирогу необходимую сочность и яркий аромат.

Кекс-пирог на яблочном тесте можно подать с белым чаем, компотом из свежих яблок или сухофруктов, чашкой топленого молока или кофе с молоком. Он подойдет и для вегетарианцев. Его можно употреблять во время диеты или поста. Также он понравится маленьким непоседам. В яблочную массу можно вводить любые сухофрукты, семечки, мак или орехи.

Чтобы заготовка получилась качественной, для ее создания рекомендуется использовать только рафинированное (растительное масло). Продукт с сильным ароматом может испортить вкус фруктовой выпечки.

Постный яблочный кекс рецепт с фото пошагово

Как сделать яблочный кекс

Ингредиенты:

  1. яблоки (1-1.5 шт.);
  2. сахар (0.5 ст.);
  3. растительное масло (0.5 ст.);
  4. мука (1.5 ст.);
  5. разрыхлитель (1 ч.л.);
  6. корица (0.5 ч.л.).

P1013795_6b793ebbd9be276c7b72da366c7716ac_1

Приготовление:

1. Очищаем и измельчаем яблоки. Используем в рецепте одно или полтора яблока. Насыпаем необходимую норму корицы.

P1013805_178e452cbfbb96ad67931b5400a5e6e4_1

2. Насыпаем в миску сахар-песок.

P1013807_89dd828c8a62a0e58427d66cff96d3d7_1

3. Наливаем в пиалу масло.

P1013810_f647330abe4afec704ed2d3ec2b879d7_1

4. С помощью ложки или силиконовой лопатки соединяем все ингредиенты.

P1013814_47873ad34b28c32f9b8c84fe23d5e8ec_1

5. Вводим в заготовку рекомендованную норму разрыхлителя (вот рецепт шикарного домашнего разрыхлителя) и пшеничной муки. Если предпочитаем полезную выпечку, часть пшеничного продукта можем заменить ржаной или цельнозерновой мукой.

P1013816_e575ba6b4f600488853f7dab6cff781b_1

6. Собираем все компоненты в ком.

P1013818_6c3e6f86937980e9feaee5be9fb124e8_1

7. Выкладываем яблочную массу в форму (предварительно покрыв ее любым жиром).

P1013820_d90e4c813feaf8c77d9d8bc13cf186d5_1

8. Готовим пирог на яблочном тесте (температура 180 градусов) 30-35 минут. Остывший фруктовый кекс нарезаем порциями, подаем в любое время.

P1013835_eaccafa3c6170e7aa2555934f090a675_1

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий