Конфитюр из яблок с бананами
Конфитюр из яблок с бананами
При таком «странном» и немного непривычном сочетании, варенье получается очень оригинальным и ароматным. Яблоко придает конфитюру необходимую кислинку, а банан делает его очень ароматным и нежным. Попробуйте сварить хотя бы одну баночку такого варенья, и вы будете готовить его каждый сезон. Его можно подавать с травяным чаем, крепким кофе, блинчиками или сырниками.
Все, что вам потребуется – измельчить яблоки и бананы, сварить сироп, добавить фрукты и выложить конфитюр в стеклянные емкости.
Благодаря тому, что яблоки и бананы можно купить в магазине на протяжении всего года, вы можете сделать такое варенье даже зимой, когда большая часть баночек с заготовками уже пуста, а домашние просят сладкого десерта.
Если вы не употребляете продукты, содержащие в своем составе сахар, вы можете приготовить яблочно-банановый конфитюр с жидкой патокой.
Ингредиенты:
- 500 грамм сахара;
- 500 грамм яблок;
- бананы (2 шт.).
Приготовление:
Возьмите спелые и сочные яблоки, промойте их и очистите от семечек.
Нарежьте фрукты мелкими кусочками,
добавьте к ним сахар
и оставьте на 30 минут.
Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, варите на большом огне 10 минут.
После того, как сироп закипит, уменьшите огонь и варите варенье еще 20 минут.
Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружками
и добавьте их в яблочную массу.
Варите 15-20 минут.
Разлейте горячий конфитюр по стеклянным емкостям, закройте крышками.
Храните бананово-яблочный конфитюр в кладовой или погребе.