Хлебная коса с грибной начинкой

Хлебная коса с грибной начинкой

Хлебная коса с грибной начинкой

Ингредиенты:

  1. мука — 300 грамм;
  2. дрожжи прессованные – 10 грамм;
  3. сахар — 1 чайная ложка;
  4. масло растительное – 1 столовая ложка;
  5. вода — 170 грамм;
  6. шампиньоны свежие — 200 грамм;
  7. сыр твёрдый (любого сорта) — 150 грамм;
  8. лук – 2 шт.;
  9. соль.

Смешаем дрожжи с сахаром и зальём тёплой водой. Дрожжи должны заработать. Через пятнадцать-двадцать минут выльем дрожжевую смесь в просеянную муку. Добавим растительное масло, посолим. Руками интенсивно вымесим дрожжевое тесто. Сформируем шар из полученного теста и накроем полотенцем.

DSCN3972_1_01e8dd33300ecbedca7d1618e03f3216
замешиваем дрожжевое тесто

Через час он значительно увеличиться в размерах.

DSCN3982_1_4b9f1af1939ef693829c05564e140e18
тесто должно подойти

В течении времени, которое необходимо, чтобы тесто подошло, займёмся грибной начинкой. Шампиньоны помоем и мелко порежем ножом.

DSCN3979_1_24916bbb98fa74320d5b0beb28ef8467
шампиньоны мелко нарезаем

Луковицы почистим и тоже порежем.

DSCN3977_1_b217dbf20de29173bf3debb7fc06475b
нарезаем лук

Обжарим их вместе до готовности, затем обязательно откинем на дуршлаг, чтобы удалить излишнее масло.

DSCN3984_1_6336e84bdee4bb9942c21e7294eb77d1
убираем излишнее масло

Дадим время охладиться и перемешаем с натёртым (мы это сделали заранее) на тёрке сыром. Начинка готова.

Поделим подошедшее тесто на три равные части.

DSCN3989_1_2aac297a1ad0fee1ed282fd3d64c532d
тесто делим на 3 части

Каждую раскатаем скалкой в виде прямоугольника (примерные размеры: ширина – 30 сантиметров, длина – 40 сантиметров). Выложим на него равномерно грибную начинку.

DSCN3994_1_c5039ac17504c1dbb2a7076ca4592268
на каждую часть выкладываем начинку

Края завернём и скатаем в виде рулетика. Скрепим концы трёх полученных рулетиков из теста с начинкой и сплетём аккуратно косу. Скрепим концы рулетиков уже с другой стороны. Перенесём косу на пищевой пергамент, которым застелен противень.

DSCN3996_1_e0d36e832cd4e13d24b8f2c272a4d5dd
укладываем на противень

Духовка разогрета. Температура в ней соответствует 180⁰. Поместим в неё косу, уложенную в противень. Приблизительно через сорок минут (всё зависит от вашей духовки) достанем противень с испечённой хлебной косой. Выложим её на деревянную поверхность.

DSCN4005_1_d517055727d2ddf861e9b0c45259adcd
испеченная коса

Она должна немного остыть. Затем можно нарезать и пробовать. Получается очень вкусной и сочной. Фактически это и готовый сытный перекус и приятный сюрприз аппетитный сюрприз на ужин.

DSCN4034_1_4289f6bbf4a11f0ca81dc0187dd35d6d
разрезанная на кусочки

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий