Как приготовить кукурузный хлеб в духовке с томатами и зеленью

как приготовить кукурузный хлеб в духовке

рецепт кукурузного хлеба в духовке

Как испечь хлеб из кукурузной муки в духовке

Давайте в ближайшие выходные испекем домашний хлеб в духовке! Различные специи (чеснок, сушеные помидоры, укроп) придадут хлебу головокружительный аромат, а кукурузная мука добавит тесту солнечный цвет и рассыпчатость. Рецептура приготовления пряного кукурузного хлеба очень проста, ее может осилить даже самый малоопытный хлебопек.

Ингредиенты для теста:

  1. вода — 200 мл
  2. оливковое ароматное масло — 3 ст. ложки
  3. соль — 1 чайн. ложка
  4. быстродействующие дрожжи — 1 чайн. ложка
  5. мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана
  6. мука кукурузная — 1 стакан

Ингредиенты для начинки:

  1. укроп свежий — небольшой пучок
  2. чеснок — 4 зубка
  3. сушеные помидоры — 4 штуки
  4. оливковое масло — 2 стол. ложки
  5. кунжутное семя — 1,5 стол. ложки

_dsc0492_c6785c045b30a9d8f3a8c64e3d536ece_1

Как испечь кукурузный хлеб в духовке

Сперва нужно заняться тестом. Если у вас есть такой полезный девайс, как хлебопечка, то эту работу можно доверить ей. Сложите все составляющие для теста в емкость в том порядке, как это требуется в вашей модели и поставьте на режим «дрожжевое тесто» для замешивания и подъема теста.

Хлебопечи нет? Не беда, вымесить дрожжевое тесто своими руками не только легко, но и приятно. Оба вида муки просеять в объемную чашу, вмешать ложку быстродействующих дрожжей.

В отдельную емкость влить граненый стакан теплой (24-27 градусов) воды, растворить в ней маленькую ложку соли, прибавить 3 ложки оливковоего масла. Соединить жидкую смесь с мучной, вымесить гладкое тесто. Накрыть хлопчатобумажной или льняной тряпицей, убрать на час в теплое место.

_dsc0524_69f4a6fc603f085cd143c946e5c17fe0_1
Пока тесто поднимается, есть время заняться пряной начинкой. Сушеные томаты залить кипятком, отставить на полчаса. Размоченные плоды отжать, мелко нашинковать. Чеснок и укроп измельчить острым ножом.

_dsc0509_108c84a287744272ebcdfb88248f82a2_1
Подошедшее тесто припудрить щепоткой муки и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Тесто получается податливым, оно не должно липнуть к рукам или к скалке.

_dsc0561_1abd2a21aee5ed2c7a79c297066ba397_1
Промазать пласт оливковым маслом, равномерно покрыть свежим укропом, чесноком и сушеными томатами. Ножом с тонким и острым лезвием нарезать лепешку на полоски шириной 4-5 см так, как это показано на фото.

_dsc0570_66b03002daf3e981ccdf02105d40448c_1
Застелить противень/форму пекарской бумагой. Взять первую дрожжевую полоску и скрутить ее в рулет. На него аккуратно, чтоб не выпала начинка, поочередно накрутить в форме спирали остальные полоски, не слишком туго. Сформированное изделие оставить для расстойки на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать хлебную заготовку оливковым душистым маслом, обсыпать семенем кунжута.

_dsc0579_5f9c4ced2b8d7860cec3173fd9072a15_1
Выпекать пряный хлебушек при температуре 200 градусов до подсушенной золотистой корочки примерно 30 минут. Нужно помнить, что для каждой духовки свои режимы, поэтому придется контролировать температуру и время выпечки самим.

_dsc0613_58cd6ae7f93597af6c214fcfd74f630c_1
Ароматнейший кукурузный хлеб готов, его можно подать к различным блюдам. Необыкновенно вкусно его кушать с колбаской или сыром, запивая обжигающим чаем/кофе.

Добавить комментарий